Михаил Делягин. Харьковская народная республика воссоздана в Москве - пока в виде комитета представителей всех 27 районов Харьковской области (События) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Харьковская народная республика воссоздана в Москве - пока в виде комитета представителей всех 27 районов Харьковской области

События

15.02.2015 10:14

Михаил Делягин

1616

Харьковская народная республика воссоздана в Москве - пока в виде комитета представителей всех 27 районов Харьковской области

По сообщению Интернет-портала Forum.msk, в Москве создан "Комитет 27-ми", объединяющий политэмигрантов Харьковской народной республики, раздавленной нацистами через день после ее провозглашения весной прошлого года. Трагедия Харькова стала одним из факторов, поднявших на борьбу Донецк и Луганск: люди увидели, что будут делать нацисты с ними, и не позволили этого.

Михаил Делягин отметил: "Украина - самая регионализованная из известных мне стран мира: предпочтения носят строго региональный характер, и к "чужому", даже из соседней области, будут всегда относиться настороженно. 

Поэтому востановление демократии, народовластия на оккупированной нацистами Украины будет идти в соответствие с характером народа: по областям.


Впереди - Одесса, Запорожье, Полтава, Днепропетровск, Киев.

Впереди - денацификация Украины, ее новое освобождение от нацизма".

"ДЕКЛАРАЦИЯ"Комитета 27-ми" Харьковской Народной Республики

Мы, граждане, проживающие на Харьковщине, а также проживавшие здесь до государственного переворота февраля 2014 года и впоследствии вынужденные временно покинуть родные места, объединяемся сегодня для организации антифашистского сопротивления на нашей земле.

Официальные харьковские власти, которые ранее громче всех кричали о том, что не допустят здесь «майдана», сразу же после захвата власти фашистской хунтой в Киеве, проявив откровенную трусость и беспринципность, наплевали на чаяния харьковчан, жителей всего Юго-Востока, и безоговорочно покорились преступникам. Предав нас в руки фашистских палачей, они ясно дали понять, чтобы мы на них никогда впредь ни при каких обстоятельствах на рассчитывали.

Тем, не менее, народ поднялся и сказал свое слово. В начале весны 2014 года сопротивление фашистской хунте в Харькове достигло значительных успехов. На фоне массовых митингов протеста были избраны народные представители, провозгласившие Харьковскую Народную Республику. Мы, харьковчане, не раз ставили в буквальном смысле слова на колени пришлых фашистских молодчиков, пытавшихся навязать нам здесь свои ублюдочные порядки.

К сожалению, это выступление, носившее исключительно мирный характер, не смогло удержать свои завоевания – хунта пошла на беспрецедентные меры, разгромив народное восстание, обезглавив его, арестовав не только руководителей сопротивления, но и сотни простых антифашистов. В отличие от товарищей на Донбассе и в Луганщине, Харьков не смог организовать вооруженный отпор нацистам. 

Сегодня Харьков – наверное, мировой лидер по количеству политических заключенных, которых насчитывается уже более тысячи. Фашистская хунта, узурпировавшая власть в Киеве, понимая огромное значение нашего города как важнейшего экономического и политического центра, делает все возможное, чтобы задушить сопротивление, разгромить подполье, раздробить организованные усилия харьковчан по избавлению от нацистов и их пособников во власти.

Массовые нарушения всех человеческих прав, аресты только лишь за инакомыслие и за критические высказывания, содержание узников режима в тайных тюрьмах, зверские пытки, бессудные убийства – характерные черты той кровавой войны, которую правящие круги США и Евросоюза объявили нашему народу – войны, которую мировая олигархия ведет руками своих нацистских марионеток, засевших в Киеве.

Под аплодисменты из Вашингтона и европейских столиц украинская нелегитимная «власть» ежедневно совершает преступления против человечности, убивая мирное население Донецкой и Луганской народных республик – детей, женщин, стариков. В кровавой мясорубке перемалываются украинцы, попавшие под молох мобилизации, которую метко прозвали «моГилизацией». Уничтожается генофонд страны, призывников под страхом расстрела заставляют убивать своих соотечественников.

Но по всей стране ширится протест против войны – от тихого саботажа до организованного, сознательного сопротивления насильственному забриванию в солдаты. Люди не хотят исполнять преступные приказы, не хотят становиться пушечным мясом для бандитов, наживающихся на войне, делящих огромные барыши на фоне катастрофического падения страны в пропасть, коллапса украинской экономики и отвратительного нацистского пропагандистского шабаша. 

Мы намерены сопротивляться фашистской диктатуре всеми доступными нам способами и призываем всех, кто не согласен с установившимися на Украине порядками, сплотиться вокруг нашего комитета.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным – пришла пора объединить усилия. Настало время приступить к созданию структур гражданского неповиновения и сопротивления фашистскому режиму. При этом крайне важно помнить о безопасности, о том, что гестапо-СБУ массово применяет метод провокаций для выявления людей, готовых к активной борьбе.

И все же, несмотря на репрессии, проявляя разумную осторожность, соразмеряя возможности и риски, необходимо начать работу.

Нужно всюду в ходе повседневных усилий разъяснять людям карательный характер операции на Востоке. Нужно формировать у жителей убежденность в действительной исторической слабости киевского фашистского режима и в его неминуемом скором крахе. Нужно вести антивоенную и антиолигархическую пропаганду среди харьковчан, срывать попытки мобилизации.

Еще один важный фронт работы заключается в массированном доведении правды до сведения общественности тех стран, чьи правители стоят за украинской бойней. Каждый, кто владеет иностранными языками, может собственные свидетельства о происходящем на Востоке на регулярной основе доносить от своего лица до европейских оппозиционных политиков, новых властей Греции и членов партии СИРИЗА, международных учреждений, правозащитных организаций, редакторов и читателей СМИ, простых пользователей социальных сетей, участников сетевых сообществ и подписчиков рассылок.

Люди, не готовые работать в условиях повышенного риска, но также желающие внести активный вклад в грядущую победу, могут каждый день массово «прочесывать» интернет-ресурсы – социальные сети, харьковские форумы с целью выявления профашистских высказываний конкретных представителей «свидомой» общественности. Затем, не вступая в дискуссии, необходимо сохранять на своих компьютерах электронные копии этих высказываний, с датами, гиперссылками, профилями и фотографиями авторов.

Мы, народ Харьковщины, должны, сплотившись, в союзе с непокоренным героическим Донбассом свергнуть чуждое фашистское иго США, ЕС и киевских преступников. Это наш долг перед нашими предшественниками – ветеранами Великой Отечественной войны, разгромившими нацистский «Третий рейх» и его бандеровских прислужников.

Мы выступаем за то, чтобы развернуть штыки в сторону захватившей власть в Киеве кучки маньяков, купающихся в крови мирных людей.

Фашистская тьма не навсегда опустилась на Харьковщину. Час избавления близок. Освобождение Харькова положит начало необратимому процессу коллапса и агонии бандеровского режима на Украине. 

Долой олигархов всех мастей – настоящих виновников бойни на нашей земле!
Все вместе избавим родной край от нацистской чумы!
Киевская хунта будет уничтожена!
Смерть бандеровщине! Смерть фашизму!
Да здравствует Харьковская Народная Республика!"

ФОРУМ.мск

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью