Михаил Делягин. Сообщение о том, что американский суд осудил 15-летнего подростка на 25 лет тюрьмы за телефонный терроризм, - по-видимому, фейк (События) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Сообщение о том, что американский суд осудил 15-летнего подростка на 25 лет тюрьмы за телефонный терроризм, - по-видимому, фейк

События

31.08.2014 10:24

Михаил Делягин

978

Сообщение о том, что американский суд осудил 15-летнего подростка на 25 лет тюрьмы за телефонный терроризм, - по-видимому, фейк

Из приведенного ПО ССЫЛКЕ сообщения следует, что данный материал был первоначально размещен на юмористическом ресурсе, занимающимся выдумками, и потому не заслуживает доверия. Приносим извинения и благодарим обративших на это внимание.

По сообщению Nationalreport.net, "15-летний Павел Хорнер расплакался в зале суда Луизианы после того, как судья признал молодого человека виновным во внутреннем терроризме (совершаемом гражданами США) и приговорил к 25 годам заключения в федеральной тюрьме. Хорнер является первым в истории, кто был осужден за преступление, получившее тенденцию к большому распространению в последнее время, когда человек делает анонимное ложное заявление в органы правопорядка, например об убийстве или угрозе взрыва, в надежде спровоцировать полицию на  налёт на офис или на дом конкурента. Прокуроры доказали, что Хорнер заявлял о нескольких ложных угрозах в домах его конкурентов по онлайн-игре, в результате чего команды американского ОМОНа врывались в их жилища. «Прихлопнуть» - так называется новая причуда среди геймеров, играющих в онлайн-игры. Если противник может установить личную информацию конкурента, его IP и адрес проживания, он звонит органы правопорядка и наблюдает «в прямом эфире», как в дом его противника врывается полиция по настоящему. Хорнер, который играл под ником BadAssDwg69, был расстроен после того, как его персонаж был неоднократно избит другим персонажем геймера с ником Battlefield4. После получения персональной информации о сопернике, Хорнер вызвал полицию и сообщил об убийстве и захвате заложников. Спецназ ворвался в дом, начал стрельбу и критически ранил отца игрока. После расследования инцидента, Хорнер был обвинен как взрослый, по Закону о борьбе с терроризмом 2001 года. 

Прокуроры воспроизвели аудио-запись телефонного звонка Хорнера на 911: «Я только что застрелил четырех человек. Если полиция войдет в мой дом, я убью их тоже». Прокурор Том Дауни заявил: «Там не было никаких жертв или любых доказательств того, что была стрельба». «Действия Хорнера – чистое зло, он является угрозой для общества и должен быть привлечен к ответственности по всей строгости закона».


В психологической характеристике Хорнер описывается как дерзкая «хардкор» персона, в то время как с суде он себя таковым не показал. Несколько раз во время процесса Хорнер срывался в приступы рыданий и истерики и обращался к своей матери. Председательствующий судья Артур Дигсби был вынужден удалять его из зала. Услышав приговор в 25 лет, Хорнер опять начал рыдать. Судья сказал Хорнеру, что он должен нести ответственность за свои поступки. «Незнание закона не освобождает от ответственности». «Оставьте свою ??мелкую гордость в сфере цифровых фантазий, где по-прежнему безопасно», сказал судья Дигсби. «Молодой господин Хорнер узнал, что действия в реальном мире не имеют кнопку сброса. И каждый родитель должен убедиться, что их дети понимают это»".

Михаил Делягин отметил: "15-летний подросток совершил тяжкое преступление: из-за него убили человека (хотя виноваты, скорее всего, безумные полицейские), и он занимался телефонным терроризмом неоднократно. Вместе с тем понятно, что заключение на срок, на две трети превышающий всю его жизнь, да еще и по статье, скорее всего, не предусматривающей возможности досрочного освобождения или крайне затрудняющей ее, призвано отнюдь не исправить, а искалечить или вовсе уничтожить его. Через четверть века он выйдет (если выйдет) на свободу 40-летним мужчиной - или полностью сломанным и растоптанным, или жаждущим мести. Опыт показывает, что необратимые изменения в психике взрослого человека происходят в среднем после 6 лет заключения; американская юстиция не пытается исправить преступника, даже когда он в силу возраста точно может быть исправлен, - она демонстративно и беспощадно уничтожает его и, вероятно, это ярко хаарктеризует не только американское государство, но и американское общество. Не вызывает сомнения, что, если бы Хорнер принадлежал к какому-либо меньшинству, обладающему эффективным лобби, - например, был бы негром или гомосексуалистом, - приговор был значительно менее суровым. А так он сел в тюрьму малолетним асоциальным идиотом, а выйдет из нее в лучшем случае законченным опытным рецидивистом.

Все, что я могу пожелать в связи с этим, - чтобы судья дожил до того дня, когда вышедший на свободу Хорнер встретит его в темном переулке.

Это безумное по своей жестокости судебное решение заставляет нас заново переоценить Советский Союз, который был по сравнению с современным Западом просто царством гуманности, и частично пересмотреть отношение к современной российской юстиции, которая при всех своих пороках на такое все еще не способна".

TGUY.RU

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью