Михаил Делягин. Какая валюта станет альтернативой доллару? (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Какая валюта станет альтернативой доллару?

События

25.04.2023 10:00

Михаил Делягин

926  10 (1)  

Какая валюта станет альтернативой доллару?

Основной альтернативой доллару будет юань. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился заместитель председателя Комитета по экономической политике Госдумы России доктор экономических наук Михаил Делягин.

"Крах доллара вызывается проблемами внутри Америки. Доллар сам по себе - это удобный инструмент. Люди отказываются от удобных инструментов тогда, когда они ломаются. Мы видим, что американцы не могут решить свои экономические проблемы и даже не знают, как это сделать. Одновременно с этим своими политическими действиями они превращают доллар в токсичные деньги, которые в любой момент могут быть украдены", - сказал Михаил Делягин.

В этих условиях, подчеркнул эксперт, государства ищут альтернативную доллару валюту.

"Если рубль будет чуть более удобен, то он может стать такой альтернативой. Но основной альтернативой все равно будет юань. Чтобы иметь свою серьезную валюту в большом масштабе, нужно иметь нормальную социально-экономическую политику, которая будет направлена на развитие, а не на саморазрушение. Разговоры о расширении использования рубля во внешнеэкономических расчетах ведутся с 2006 года, но принципиального перелома так и не достигнуто", - заметил эксперт.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью