Михаил Делягин. В «Вайлдберриз» из-за произвола руководства создана профсоюзная организация (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


В «Вайлдберриз» из-за произвола руководства создана профсоюзная организация

События

13.04.2023 14:00

Михаил Делягин

2317

В «Вайлдберриз» из-за произвола руководства создана профсоюзная организация

13 апреля руководство ООО «Вайлдберриз» получило Уведомление о том, что 07.04.2023 в составе Общероссийского профсоюза РПРиУ - СПР учреждена первичная профсоюзная организация работников и специалистов ООО «Вайлдберриз» склада в поселке Вешки. Председателем комитета этой первички избрана Маргарита Марченко.

Деятельное участие в объединении трудящихся «Вайлдберриз» приняли активисты «Рабочего союза курьеров» - Московской ТО РПРиУ. Они и Совет РПРиУ уверены в том, что готовящиеся к обсуждению в ГосДуме проекты законов о самозанятости и платформенной занятости будут реально защищать трудящихся, если в их подготовке будет принимать участие их полномочный представитель - профсоюз, опирающийся на уже имеющийся и формирующийся опыт профсоюзной работы, например, организованная РСК декабрьская забастовка курьеров Яндекс-Еды.

18 апреля состоится пленум Центрального совета Союза профсоюзов России (СПР). Его рассмотрению Совет РПРиУ представит вопрос о формировании оргкомитета по учреждению в структуре СПР межрегионального (возможно, общероссийского) профсоюза работников и специалистов сферы дистанционной торговли (маркетплейсов) - «Профсоюз «Маркетплейс», и рассчитывает на одобрение членами ЦС СПР.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью