Михаил Делягин. Шанс на будущее: как власти РФ поддерживают предпринимателей? (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Шанс на будущее: как власти РФ поддерживают предпринимателей?  1

События

27.03.2023 09:00

Михаил Делягин

1561  10 (1)  

Шанс на будущее: как власти РФ поддерживают предпринимателей?

По сведениям парламентария, «бюджет принимали, уже когда всё было понятно, что было плохо».

Рост расходов из казны на предпринимательство стал особенно заметен в январе.


Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин. Депутат также сослался на статистические показатели.

«Мишустин начал очень энергичную, то, что видно на поверхности, политику повышения эффективности использования бюджетных средств. То есть деньги федерального бюджета  пошли на поддержку экономики в огромных масштабах. У нас в январе месяце все орали: ужас, у нас бюджетная катастрофа. Действительно, если смотреть статистику, дефицит бюджета превышал доходы в 1,4 раза. Причина была не только в эксклюзивно замечательном планировании, по которому у нас с нефтью всё хорошо, с газом всё хорошо, хотя все было плохо. А причина в том, что действительно государство оказало сильную поддержку бизнесу, и те деньги, которые бизнес получал бы в марте, в апреле, в июне, да и в декабре — а до этого брал бы кредит на эти средства, чтобы авансировать производство — бизнес получил прямо в январе. То есть расходы выросли очень сильно на поддержку бизнеса».

В октябре прошлого года премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство утвердило план первоочерёдных мер в экономике по поддержке бизнеса в условиях частичной мобилизации.

По его словам, Минюстом и Минобороны будет подготовлен проект федерального закона, по которому граждане смогут оставаться собственниками своего дела и заниматься предпринимательской деятельностью как лично, так и через третьих лиц. По действующим в настоящий момент законам, военнослужащим запрещено заниматься предпринимательством лично или через доверенных лиц.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью