Михаил Делягин. Михаил Делягин объяснил Набиуллиной «непостижимую для неё тарабарщину» (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Михаил Делягин объяснил Набиуллиной «непостижимую для неё тарабарщину»  1

События

23.03.2023 09:30

Михаил Делягин

3923  10 (2)  

Михаил Делягин объяснил Набиуллиной «непостижимую для неё тарабарщину»

Михаил Делягин объяснил Набиуллиной "непостижимую для неё тарабарщину": "Это уже очевидно всем в России". Он с иронией прокомментировал сохранение ключевой ставки на прежнем уровне: "Придраться не к чему".

Совет директоров Центробанка России в ходе совещания 17 марта оставил ключевую ставку на прежнем уровне - 7,5%, напомнил в эфире программы "Царьград. Главное"экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Решение главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной в студии "Первого русского" прокомментировал депутат Государственной Думы Михаил Делягин. Он не смог сдержать сарказма:

В данном случае придраться не к чему, потому что председатель регулятора априори не могла сейчас снизить процентную ставку. Ведь это просто находится вне её восприятия реальности.


По мнению парламентария, Набиуллина не осознаёт, что спровоцировала в стране искусственно созданный денежный голод. Она, напротив, убеждена, что всё делает правильно.

Увеличение денежной массы в сегодняшней ситуации приведёт к снижению инфляции в силу роста деловой активности. Это уже очевидно всем в России, но не для руководительницы Центробанка. Для неё это непостижимая тарабарщина, потому что она мыслит не процессами, а эпизодами, - пояснил собеседник Царьграда.

Соответственно, реальный выбор, который стоял на прошлой неделе перед Набиуллиной, был следующим: повышать процентную ставку, из-за того что в мире бардак, или оставить как есть. Она решила не повышать. Что касается понижения, об этом не было и мысли, заключил Делягин.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью