Михаил Делягин. Саботаж внутри России: кто проигнорировал слова Владимира Путина? (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Саботаж внутри России: кто проигнорировал слова Владимира Путина?  1

События

22.03.2023 15:30

Михаил Делягин

4155  10 (2)  

Саботаж внутри России: кто проигнорировал слова Владимира Путина?

Некоторые чиновники проигнорировали слова Владимира Путина, даже не явившись выслушать его послание Федеральному собранию. Михаил Делягин заявил о саботаже внутри России.

Депутат Государственной думы Михаил Делягин заявил в эфире программы "Царьград. Главное", что сегодня Россия в силах дать старт нескольким необходимым процессам, которые существенно улучшат экономическую ситуацию в стране.


В частности, нужно ускорить уход от долларовой зависимости, рассчитывать котировки русских энергоносителей, отправляемых за границу, на отечественных экспортных рынках и быстрее переходить к торговле с другими государствами в рублях и остальных национальных валютах.

Но для этого надо хотя бы начать что-то делать. Но у нас чиновники всё делают по алгоритму. Если предлагается нечто, что не вписывается в этот алгоритм, их ответ будет следующим: мол, мы такое делать не будем, потому что раньше уже были приняты другие решения. Вся система оценки государственного менеджера ориентирована на привычные схемы и механизмы. По ним рассчитывают КPI. И им плевать, - подчеркнул парламентарий, - что вся эта система устарела.

Михаил Делягин с иронией добавил, что большинство чиновников в России даже не слышали словосочетания "творческая инициатива":

Чего? Творческая инициатива. В YouTube, пожалуйста, идите с вашей творческой инициативой. К сожалению, ценностная ситуация такова, что для огромной части отечественного госуправления солнце по-прежнему восходит на Западе. А всё, что было после 2014 года, для чиновников просто недоразумение, дурной туман. Они как бы намекают, что, дескать, ребята, отпустите меня в моё поместье в Австрию. У нас некоторые товарищи приезжали послушать последнее послание президента из Европы. А некоторые ведь даже и не приехали. Так и не вернулись.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью