Михаил Делягин. От катастрофы Россию спасает лишь нищета населения (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


От катастрофы Россию спасает лишь нищета населения  1

События

21.03.2023 09:30

Михаил Делягин

2252  10 (2)  

От катастрофы Россию спасает лишь нищета населения

Делягин открыл неприглядную правду о нынешнем экономическом положении страны. По его мнению, от катастрофы Россию спасает лишь "нищета населения".

По признанию экспертов, темпы и глубина обрушения цен на нефть на прошлой неделе были столь значительны, словно весь мир уже оказался в ситуации экономической рецессии, передал в программе "Царьград. Главное"экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Стоимость Brent достигла минимума с конца 2021 года. Тем временем рубль вновь ослабел по отношению к доллару, последний раз такой курс наблюдался в апреле 2022-го.

Аналитики считают реалистичным сценарий ослабления национальной валюты до тех уровней, о которых ещё недавно и кабмин, и экспортёры в буквальном смысле лишь мечтали, - до 80 рублей за доллар.


Депутат Госдумы Михаил Делягин признался в эфире программы, что не видит в очередном обрушении национальной валюты ничего удивительного:

Нефть дешевеет, прибыль экспортёров снижается, доходы бюджета снижаются. Как оставить доходы бюджета прежними? Ослабить рубль. Потому что тогда доходы в валюте будут выше, цены повысятся. Соответственно, будет больше не только нефтяных, но и инфляционных рублей.

Впрочем, катастрофический взлёт цен России пока не грозит. По словам Делягина, эта вроде бы хорошая новость омрачается одним очень печальным фактом:

В условиях абсолютного, тотального и де-факто поощряемого чиновниками произвола монополий рост цен сдерживается только нищетой населения. Бедность была как при долларе за 75 рублей, так и остаётся при долларе за 77 рублей. Покупательский спрос и так был на нуле, поэтому мощного разгона инфляции не будет. Не надо бояться.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью