Михаил Делягин. Кто подписал смертный приговор США? (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Кто подписал смертный приговор США?  1

События

16.03.2023 14:00

Михаил Делягин

1260

Кто подписал смертный приговор США?

Нью-йоркский Signature Bank был закрыт в воскресенье из-за системных рисков, о чём говорилось в совместном заявлении финансовых ведомств. Та же участь ранее постигла и другой крупнейший банк - SVB.

После закрытия SVB поползли слухи о скором схлопывании других финансовых учреждений. В результате сброс акций First Republic, Signature Bank и Western Alliance стал подкашивать систему.

Только в 2022 году совокупные потери банков в США составили 620 миллиардов долларов. Покрывать их, безусловно, хотели за счёт "маленькой победоносной войны". Но это несколько иная история. Депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин считает, что прямо сейчас Штаты входят в давно спрогнозированный штопор. Кто его запланировал? Глобальный управляющий класс. Те, кому неинтересны государства как таковые. Они просто мешают, поэтому подвластную часть человечества пытаются перевести "в более экономичный режим киберпанка":

…анархокапитализма, железной пяты, электронного концлагеря, новых тёмных веков, мира социальных платформ, цифровых экосистем и чего там ещё.

Что нам до этого? Если ваши средства не хранятся в американских банках, пока ничего. Но в целом нам бы тоже не хотелось попасть под пяту глобального управляющего класса. В том числе поэтому и начата специальная военная операция.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью