Михаил Делягин. Кто эти чиновники, вредящие экономике РФ? (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Кто эти чиновники, вредящие экономике РФ?  1

События

21.02.2023 13:00

Михаил Делягин

2184  10 (1)  

Кто эти чиновники, вредящие экономике РФ?

Некоторые российские чиновники из-за бюрократии наносят куда более страшный вред своей стране, чем любые западные санкции. Об этом НСН заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что представители крупного бизнеса предложили отдать в казну 300 млрд рублей, чтобы профинансировать государственные программы. Делягин заявил, что подобное предложение убеждает предпринимателей в неадекватности регулятора.

«Бизнес начинает экономить на своем развитии и прекращает расширение производства, когда видит, что регулятор невменяем. Неважно, возьмут из него 300 миллиардов или нет. Люди, которые обращаются к бизнесу с подобного рода просьбами, тем более, в такой форме, пугают бизнес своей неадекватностью. Поэтому он и не будет расширяться и активничать», — сказал Делягин.


Собеседник НСН отметил, что ряд отечественных политиков наносят более страшный вред отечественной экономике, чем Запад.

«Мы уже давно получили стагнацию. У нас наблюдался экономический спад в прошлом году, Росстат до сих пор не может посчитать его величину. Он может существенно усугубиться исключительно усилиями бюрократов отечественной сборки, причем они прекрасно понимают результаты своей деятельности. Когда я Набиуллиной сказал в Госдуме, что санкции, которые она вводит против России, страшнее любых западных рестрикций, она даже не возражала», — добавил депутат.

Ранее стало известно, что федеральный бюджет России в январе, по предварительной оценке Минфина, исполнен с дефицитом в 1,76 триллиона рублей.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью