Михаил Делягин. Правильно говорить с врагами (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Правильно говорить с врагами  2

События

09.02.2023 09:45

Михаил Делягин

5656  10 (7)  

Правильно говорить с врагами

Российская дипломатия будто специально пугает и путает нас, избегая наиболее убедительных аргументов, делающих нашу политику неопровержимой.

Возьмем Крым. Верно напирая на волеизъявление народа и проведенный, в отличие от Косово, референдум, МИД РФ уже скоро 9 лет, как рыба об лед, молчит о главном: о том, что в результате нацистского переворота, прямо организованного Западом, украинская государственность исчезла.

И принцип территориальной целостности стало просто не к чему применять.

Когда государство уничтожено, в том числе и наглядным внешним вмешательством, группа людей на своей земле может учреждать новую государственность или присоединяться к уже существующей.

Поэтому принадлежность Крыма неопровержима, а умалчивание об этом МИДом РФ - загадка.

Неужели у них там у всех виллы в Майами рядом с Козыревым и счета в оффшорах? – а с другой стороны, чем еще можно объяснить систематическое замалчивание реальности?

Другая удивительная тема – отношения с Японией.

Нам промывали мозг рассказами о ее претензиях на крупнейшие Курильские острова, о невозможности жить без мирного договора и подписании при Хрущеве декларации о готовности отдать два острова, - умалчивая, что мирный договор не нужен, так как Япония капитулировала во Второй мировой, а со сдавшимися мирные договора не подписывают: капитуляции достаточно.

Но главное – МИД будто забыл об условиях, на которых СССР был готов подарить Японии два своих острова: ее полная демилитаризация и вывод из нее всех иностранных, то есть американских, войск.


В 1956 году Япония отказалась от наших предложений – раз и навсегда сняв их с повестки дня, о чем наш МИД также молчит. Тогда она не смогла освободиться от американской оккупации, а в наши дни – уже и не захотела: японские власти заявили, что при передаче им Южных Курил могут разместить там не только свои войска, но и базы НАТО, - направленные, понятно, именно против нас.

Нет речи и о демилитаризации самой Японии: ее силы самообороны стали полноценной армией, ведущей боевые действия в составе американской коалиции далеко за ее пределами.

Смертельно напуганная возвышением Китая и прекращением американской глобальной экспансии Япония все еще пытается использовать нас как противовес Китаю, - и тут же заявляет об откровенно агрессивных намерениях в отношении нас и присоединяется к войне против нас, вводя санкции.

Характер непубличной модернизации ее флота свидетельствует не столько о ее страхе перед Китаем, сколько о возможной подготовке военной оккупации Курил (а то и Сахалина, и Камчатки) создаваемой впервые после войны ударной группировкой.

А МИД РФ продолжает игнорировать даже очевидные аргументы, укрепляющие нашу позицию!

Помимо сути советских предложений 1956 года, это и эпидемия клещевого энцефалита, давно дошедшего до Москвы.

В ответ на все более наглые беспочвенные претензии давно пора потребовать от Японии компенсаций за беспрецедентный акт бактериологической войны против нас в виде «посадки» вируса энцефалита на таежного клеща. Прямых доказательств нет, но появление невиданного ранее клещевого энцефалита на Советском Дальнем Востоке именно вскоре после начала работы японских лабораторий по ведению бактериологической войны по другую сторону границы (при том, что некоторые их руководители работали на вспышке комариного энцефалита в конце 20-х), да еще и в сочетании с отказом рассекретить материалы этих лабораторий - более чем убедительное подтверждение японской вины.

Поэтому, когда слышите от японцев или прислуживающих им либерастов слово «Курилы», отвечайте - «энцефалит». Вы нам должны, ребята, вы нам должны по жизни, и вы нам заплатите.

А вот что отвечать дипломатам отечественной сборки на их вечное «мы не можем и не имеем права» и руководству Минобороны на их «все хорошо, прекрасная маркиза», - это, увы, пока не ясно.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью