Михаил Делягин. Олигархи в Давосе просили карт-бланш для Ельцина (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Олигархи в Давосе просили карт-бланш для Ельцина

События

27.01.2023 09:30

Михаил Делягин

3097  10 (2)  

Олигархи в Давосе просили карт-бланш для Ельцина

Экономист Михаил Делягин рассказал о форуме в швейцарском Давосе. По словам Делягина, там в 1996 году олигархи просили карт-бланш для Ельцина.

16 января в швейцарском Давосе открылся Всемирный экономический форум. О том, что представляют из себя панели этого форума международного масштаба, рассказал экономист и депутат Госдумы Михаил Делягин в эфире "Первого русского". По словам эксперта, форум в Давосе не имеет на данный момент никакого политического веса и влияния. "Потому что, как только набегает толпа, это становится тусовкой, модным местом", пояснил собеседник. А вот центры принятия решений переносятся в другие места.


Панели таких форумов становятся площадкой, где собираются "третьестепенные игроки". Указал Делягин, что после 1991 года пережил форум и новое рождение:

Надо сказать, что распад Советского Союза вдохнул новую жизнь. Последний миг истины в Давосе был 1996 году, когда именно там российские олигархи получили карт-бланш на сохранение Ельцина у власти.

Давос сейчас - это совещание двух групп. Первая из которых, как и положено, бизнес (бизнес обсуждал свои вопросы совсем не на заседаниях, поясняет экономист, а в кулуарах), а вторая, приехавшая на панели, - "шестёрки".

А вот на панели приехали шестёрки, приехали представители серьёзных западных спецслужб, приехали американские представители торговли, по-моему, министр торговли даже был, чтобы понять, как умирающей Европе продать ещё больше втридорога,- добавил экономист.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью