Михаил Делягин. Секвестра бюджета не будет. Будет инфляционный секвестр бюджета (События) | Михаил Делягин

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Секвестра бюджета не будет. Будет инфляционный секвестр бюджета  2

События

25.11.2022 15:15

Михаил Делягин

2252  8.6 (5)  

Секвестра бюджета не будет. Будет инфляционный секвестр бюджета

Михаил Делягин раскрыл тайну, почему Антон Силуанов "плотоядно улыбается". Он указал на обещание министра финансов, которое он, скорее всего, не сдержит, хитро прикрыв саботаж.

Во время обсуждения проекта бюджета на следующий год и на период 2023-2025 годов в Госдуме министр финансов Антон Силуанов заверил всех, что секвестра социальных расходов не будет, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Депутат Государственной Думы Михаил Делягин, однако, скептически отнёсся к этому обещанию главы Минфина. В эфире программы он указал на ключевой нюанс, прописанный в проекте госбюджета на 2023-й.

В документе закладывается, что цены в целом по экономике вырастут всего лишь на 3,4%. То есть за основу взят показатель, который даже ниже, чем пресловутые 4% главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.


Но есть подозрение, что стоимость услуг и товаров может расти быстрее, иронично заметил парламентарий. Инфляция, например, может составить 8%.

В итоге средств, выделенных на определённые цели, просто не хватит на всё, что запланировано. И бюджет придётся резать, но уже постфактум.

Это и есть секвестр бюджета. Просто он осуществляется не как в 1997 году при Чубайсе, а через занижение инфляции. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, наверное, в эти детали не вникает, тут всё-таки надо быть экономистом. А товарищ Силуанов об этом знает. Поэтому он периодически так плотоядно улыбается, - подытожил собеседник "Первого русского".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью