Михаил Делягин. Минфин решил помочь «нуждающимся», но «подаяние» оплатят простые граждане (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Минфин решил помочь «нуждающимся», но «подаяние» оплатят простые граждане  1

События

25.11.2022 11:15

Михаил Делягин

1825  10 (3)  

Минфин решил помочь «нуждающимся», но «подаяние» оплатят простые граждане

Минфин решил помочь "нуждающимся". Но подаяние оплатят простые граждане. Речь о финансовых спекулянтах, которые наживаются на государственных ценных бумагах, указал Михаил Делягин.

Пока чиновники говорят о возвращении инфляции к 4% в ближайшей перспективе, государство размещает ценные бумаги под 10,9%, отметил депутат Госдумы Михаил Делягин в программе "Царьград. Главное".

Он добавил, что в связи с этим русский рынок - рай для финансовых спекулянтов, поскольку едва ли где-то ещё можно получить такую головокружительную гарантированную прибыль.

Но вместо того, чтобы кормить их за просто так, государство могло бы направить эти средства на субсидирование сельского хозяйства, помощь людям с ограниченными возможностями, финансирование ФСБ и армии или, в конце концов, на поддержку бедных.


Тем не менее чиновникам удобнее поощрять спекулянтов, притом делается это за счёт налогоплательщиков. А поскольку шкала налогообложения в России практически регрессивная, эта нагрузка ложится в первую очередь на наименее обеспеченные слои, добавил парламентарий.

У нас налоги платят бедные, а не богатые, в отличие от Запада. И вот бедные люди благодаря усилиям господина министра финансов Антона Силуанова вынуждены субсидировать крупнейших финансовых спекулянтов. Это главные банки, которые, кроме того, ещё и являются преимущественно государственными, - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он добавил, что из десяти ключевых банков страны сразу восемь - государственные. То есть спекулянты вполне комфортно существуют в госкорпорациях, и это никого не волнует.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью