Михаил Делягин. «Позолоченные бордюрчики и фильмы с Даней Милохиным»: на что чиновники расходуют наши деньги (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


«Позолоченные бордюрчики и фильмы с Даней Милохиным»: на что чиновники расходуют наши деньги  12

События

24.11.2022 14:15

Михаил Делягин

2101  8.3 (4)  

«Позолоченные бордюрчики и фильмы с Даней Милохиным»: на что чиновники расходуют наши деньги

Михаил Делягин откровенно высказался о том, как чиновники расходуют наши деньги. Он оценил проект федерального бюджета на 2023 год и не сдержал возмущения.

Госдума одобрила во втором чтении проект федерального бюджета на 2023 год и плановый период до 2025-го, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Доходы бюджета, согласно законопроекту, в следующем году составят 26,13 трлн рублей, расходы - 29 трлн рублей. В течение всего периода бюджет будет дефицитным: в 2023-м нехватка средств составит 2% ВВП, в 2024-м - 1,4%, в 2025-м - 0,7%. Основным источником покрытия дефицита станут внутренние госзаимствования.

Правительство получило право в следующем году обменять выпущенные ранее евробонды на сумму, эквивалентную 800 млрд рублей, на рублёвые облигации по рыночной стоимости. Это позволит снизить объём внешнего долга страны и сократить валютные риски, связанные с его обслуживанием.


По мнению депутата Госдумы Михаила Делягина, традиционно недофинансированными остаются такие ключевые сферы, как здравоохранение и образование. В эфире программы он признался, что у него целая масса вопросов к расходованию бюджетных средств.

Он указал, что в рамках реформы здравоохранения денег на медицину действительно стали выделять больше, но итоги этой так называемой оптимизации дали обратный эффект, превратив сферу здравоохранения в "сферу здравозахоронения":

Это были расходы не на созидание отрасли, а на её уничтожение. Ещё увеличили траты на кинематографию… Мы фильмы с тиктокером Даней Милохиным будем смотреть? Опять будем снимать поделки, от которых всех будет тошнить? Или наконец будем искать новые таланты? Но для новых талантов нужны новые менеджеры. Поэтому это бюджет отказа от развития.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью