Михаил Делягин. «Не дороговато ли?»: Антона Силуанова поймали на лжи? (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


«Не дороговато ли?»: Антона Силуанова поймали на лжи?  1

События

23.11.2022 17:00

Михаил Делягин

3983  10 (3)  

«Не дороговато ли?»: Антона Силуанова поймали на лжи?

Михаил Делягин раскрыл враньё Антона Силуанова, который попытался объяснить абсурдные транши в пользу Запада в условиях санкций и заморозки валютных резервов России: "Не дороговато ли?".

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" обратил внимание на странный довод главы Минфина Антона Силуанова, которым он объяснил размещение евробондов.

Очередной транш в пользу Запада в условиях санкций и заморозки отечественных валютных резервов вызвал недоумение у общественности в России. Но министр финансов нашёл что ответить: дескать, это нужно для изучения рынка.


Собеседник "Первого русского", депутат Государственной думы Михаил Делягин, однако, нашёл это разъяснение абсурдным. Он указал на высокую сумму процентных платежей по этим евробондам:

Не дороговато ли для исследования? Может, мы эти деньги на фундаментальную науку направим? Допустим, господин Силуанов ненавидит физику, химию, информатику и биологию. Хорошо, давайте направим на изучение рынка, но лишь хотя бы четверть этих денег, и в нашу экономику - то есть проведём исследование в России. Так - пожалуйста. А нынешний способ исследования немножко дебильный, дороговато. Впрочем, на самом деле это всё враньё.

Реальное же объяснение в том, что министр финансов - либерал, то есть человек, который служит финансовым спекулянтам, добавил парламентарий. Финансовые спекулянты - это те в данном случае, кто даёт государству взаймы.

Потому что это беспроигрышная вещь. Государство всегда вернёт деньги. Всегда выплатит проценты, причём вовремя. Особенно наше государство, потому что оно финансово очень благополучно, - заключил собеседник Царьграда.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью