Михаил Делягин. Россию хотят увековечить в качестве сырьевого придатка (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Россию хотят увековечить в качестве сырьевого придатка  2

События

23.11.2022 13:00

Михаил Делягин

2299  10 (1)  

Россию хотят увековечить в качестве сырьевого придатка

В России реальный вектор государственных усилий, как и прежде, направлен на поощрение финансовых спекуляций и на подавление обрабатывающей промышленности и развития технологий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Госдумы РФ Михаил Делягин (СРЗП).

«22 ноября  во втором чтении Госдума примет бюджет с непринципиальными поправками, который практически исключает возможность успешного прорывного развития, — сказал Делягин. — То есть это бюджет, который жестко фиксирует российскую экономику на тех же самых рельсах национального предательства, по которым она катилась последние 35 лет — налоговая нагрузка направлена на разрушение национальной экономики, на подавление переработки и для стимулирования экспорта сырья, чтобы Россия была увековечена в своем положении сырьевого придатка не только Запада, но и Востока с Югом. И реальный вектор государственных усилий, как и прежде, направлен на поощрение финансовых спекуляций и на подавление обрабатывающей промышленности и развития технологий».

Он подчеркнул, что выделение отдельных денег и проектов на отдельные сегменты обрабатывающей промышленности общей тенденции не меняет.

«При этом понятно, что одуматься нынешняя бюрократическая система уже не успеет. По крайней мере так, чтобы повлиять на ситуацию в первой половине 2023 года. Поэтому мы будем наблюдать пролонгацию текущей политики, текущей ситуации, и я не жду каких бы то ни было качественных сломов», — подытожил Делягин.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью