Михаил Делягин. «Чудовищный разврат!»: Делягин оценил нововведения по зарплатам топ-менеджеров (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


«Чудовищный разврат!»: Делягин оценил нововведения по зарплатам топ-менеджеров  1

События

25.11.2022 09:10

Михаил Делягин

3497  10 (2)  

«Чудовищный разврат!»: Делягин оценил нововведения по зарплатам топ-менеджеров

Новые критерии оплаты работы топ-менеждеров надо было ввести еще двадцать лет назад, сказал в интервью НСН заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

Ранее стало известно, что в России будет скорректирована система премирования руководства госкомпаний. По данным «Коммерсанта», ее увяжут с достижением ключевых показателей эффективности.

«То, что это не было сделано до сих пор, свидетельствует о чудовищном разврате, который существовал в сфере оплаты топ-менеджеров госкомпаний. Это должно было быть сделано давным-давно, 20 лет назад и раньше. Топ-менеджеры госкомпаний, по сути, сами себе назначали вознаграждение, а это неправильно», - сказал Делягин.

При этом он указал Минфину, как не допустить «утечки мозгов» при внедрении новых правил.

«Главное, чтобы позиция Минфина, которую в свое время Лившиц (экс-министр финансов РФ Александр Лившиц – прим. НСН) сформулировал как "денег нет", не привела к дополнительной утечке квалифицированных управленцев из госкомпаний. Но я думаю, что в нынешних условиях этого не произойдет», - заключил собеседник НСН.

Делягин также высказал мнение, что нововведения должны касаться всех госкомпаний, а не только избранных.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью