Михаил Делягин. Делягин в глаза заявил Набиуллиной: «Ваши санкции хуже западных». Набиуллина не возражала (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Делягин в глаза заявил Набиуллиной: «Ваши санкции хуже западных». Набиуллина не возражала  2

События

27.11.2022 11:00

Михаил Делягин

6476  9.8 (10)  

Делягин в глаза заявил Набиуллиной: «Ваши санкции хуже западных». Набиуллина не возражала

Михаил Делягин в глаза заявил Эльвире Набиуллиной: "Ваши санкции хуже западных", причем, не возразив, она молча согласилась с этим. Он раскритиковал ЦБ за то, как в ведомстве понимают свои задачи.

Представители ЦБ не раз говорили, что их ведомство - "независимый институт власти". По их мнению, регулятор должен выполнять лишь две функции - таргетировать инфляцию и обеспечивать стабильность.

Что касается роста экономики, показателей безработицы, благосостояния граждан - всё это, уверены в Банке России, не является их головной болью. С этими проблемами ведомство посылает в правительство, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Однако возникают вопросы, которые ставят в тупик. ЦБ - независимый институт власти - от кого? От России и её граждан? Когда ЦБ выводил русские деньги за рубеж, он как институт власти от чьего имени выступал? Когда они теряли миллиарды долларов и евро на валютных манипуляциях, кто давал санкцию? Когда по бюджетному правилу дополнительные доходы ЦБ уводил в иностранные юрисдикции, где местный ЦБ, например в Швейцарии или в Японии, устанавливал отрицательную ставку и граждане России доплачивали им из размещённых там русских резервов, кто понёс ответственность? Вопросы, вопросы, вопросы, добавил ведущий "Первого русского".


Складывается чёткое впечатление, что Центробанк не желает нести ответственность за свои действия и решения. Более того, ЦБ превратился в "секту", которая ведёт отечественную экономику, как сказала сама председатель Банка России Эльвира Набиуллина, в "туманную неопределённость".

Прекрасную возможность заявить ей прямо в глаза о ключевой ошибке регулятора получил депутат Госдумы Михаил Делягин.

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна, вы определяете внутриэкономическую конъюнктуру в России, но подчиняете всю свою энергию так называемому таргетированию инфляции… Эта политика продолжения уничтожения нашей Родины в объективных интересах Запада. Такое ощущение, - подчеркнул парламентарий, - что ваши санкции иногда хуже западных.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью