Михаил Делягин. Имитация власти: мене, текел, фарес (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Имитация власти: мене, текел, фарес  1

События

26.11.2022 11:00

Михаил Делягин

4496  10 (6)  

Имитация власти: мене, текел, фарес

Самые разные наблюдатели, пытавшиеся (в меры своих сил и возможностей: оставленных нам Уголовным кодексом) понять причины и внутреннюю логику поведения российской власти в ходе специальной военной операции (так и не переведенной в формат понятной для общества войны), независимо друг от друга пришли (а некоторые, правда, еще приходят) к единому выводу о принципиально новом с точки зрения обществознания - имитационном характере значительной части сложившейся в РФ политической системы и в целом власти.

Ее суть заключается в последовательном и осознанном игнорировании реальности как таковой и системном погружении руководства, а также обслуживающих его «эффективных менеджеров» и «молодых технокрадов» в полностью искусственно созданную реальность, часто вообще не имеющую отношения к действительности.

Первое общение с сознательным имитатором, прямо заявившим о неприемлемости учета реальности в своих повседневных действиях, так как это будет мешать ему угождать начальству, вызвало у меня шок еще в 2003 году. Этот человек уже долго работает губернатором и остается на хорошем счету.

Специалистам данная специфика части власти была очевидна давно, но рост жертв, лишений и тревог, связанный с военными действиями, заставил задуматься о специфике бюрократии отечественной сборки широкие слои общества, ранее слепо терпевшие ее либо столь же слепо доверявшие ей.

И то, что было для аналитиков неприличной банальностью, для «глубинного народа» и даже поразительно большой части «прогрессивно интеллигенции» (которая, возвращаясь в Россию из израилей и германий, стала с изумлением обнаруживать, что предоставление гражданства РФ лицам русской культуры просто не помещается в сознание бюрократии, ориентированной на обслуживание Позолоченной Орды стройкомплекса) стало подлинным открытием, порой крайне болезненным. 

Погруженная в искусственно созданную ею самой для себя фикцию, убаюкивающая себя мнимым благополучием имитационная часть власти принципиально не способна реагировать на реальность и даже просто воспринимать ее. 


Это касается всего без видимых исключений, – включая даже «первое лицо». Так, в ближнем Подмосковье граждане России, возмущенные матерными оскорблениями Путина, которыми как минимум на одном из перегонов расписаны заборы железной дороги, не были услышаны ни железнодорожными властями, ни местной администрацией, ни даже, насколько можно судить, ФСБ.

При этом элементы властной системы, по недоразумению пытающиеся обратить ее внимание даже на отдельные фрагменты реальности, эффективно и энергично уничтожаются как потенциальная угроза для благополучия всей системы в целом, что обеспечивает ускорение уже привычного за 35 лет национального предательства отрицательного отбора во власти.

Все более очевидная нежизнеспособность абсурдно раздувшейся, подобно раковой опухоли, имитационной части бюрократии создает все более реальную угрозу существования уже не столько РФ, сколько самой русской цивилизации.

Упертая жесткость Запада в отношениях с РФ, категорический отказ от всех реальных компромиссов (кроме взаимного отказа от применения США и Россией ядерного оружия друг против друга и на бывшей Украине – при игнорировании, насколько можно прочесть между строк телеграм-каналов, даже Англии), непонятная обычному человеку, вызвана именно тем, что на протяжении всех 35 лет национального предательства Запад имел дело только с имитационной частью власти и даже не подозревает о существовании  недрах коррупционного болота здоровых структур.

Разумеется, вскрытие имитационного гнойника должно идти по закону (и Д.А.Медведев в свое президентство сделал все необходимое, чтобы назревшая чистка не перетекла в новый 1937 год), но хаотическая активность одичалых строителей блатного феодализма показывает: их время на исходе.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью