Михаил Делягин. ПолныйДЕЛЯГИН №55. Челябинское средневековье, суздальское гавканье и день варенья Байдена. (События) | Михаил Делягин
Какой должна быть ответственность за теракт и диверсию?

ПолныйДЕЛЯГИН №55. Челябинское средневековье, суздальское гавканье и день варенья Байдена.

События

20.11.2022 22:18

Михаил Делягин

1090

Неизвестные обокрали виллу Олега Тинькова в итальянском городе Форте-дей-Марми . По данным местных СМИ, кражу совершили трое человек, которые продемонстрировали “исключительный профессионализм”.

Вечером они взломали системы безопасности и сейфы бизнесмена, в которых находились дорогие часы, сумки и драгоценности. Общая сумма украденного превышает несколько сотен тысяч евро. Причем до этого воры обокрали соседнюю виллу, которая принадлежит некому российским миллиардеру и сдается семье украинских финансистов.

Полиция проводит расследование и изучает записи камер видеонаблюдения — они якобы зафиксировали преступников. Сам Тиньков, как утверждается, находится с семьей в Мексике.

=======

Дональд Трамп объявил, что собирается принять участие в выборах президента США в 2024 году . Бывший президент страны заявил об этом из своего поместья Мар-а-Лаго во Флориде. Объявил он об этом сразу после подачи заявления о выдвижении своей кандидатуры в Федеральную избирательную комиссию.

«Чтобы снова сделать Америку великой и славной, сегодня вечером я выдвигаю свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов», — заявил Трамп под аплодисменты сторонников. «Два года назад мы были великой нацией, и скоро мы снова станем великой нацией», — сказал 76-летний Трамп своим сторонникам.

Большая часть часовой речи была посвящена критике президентства Байдена — Трамп говорил о высоких ценах на газ, инфляции и энергетической политике при демократах. «Это не просто кампания. Это квест по спасению нашей страны», — заявил он.

=====

Владимирская чиновница заявила, что её спровоцировали на фразу про «гавканье» протестующих против кладбища Глава управления имуществом Суздальского района Светлана Фомина на вопросы возмущенных жителей ответила: «Вы только здесь погавкаете?».

В беседе с тг-каналом «Подъём» чиновница сказала, что «грубость вырвалась» в ответ на поведение самих протестующих. «Они вели себя очень некорректно. Представители власти приехали к ним с миссией, познакомили с генпланом, им не дали ни слова сказать. Они бы выложили ещё то, как они себя вели. Конечно, это неправильная реплика, эта грубость была спровоцирована поведением массы людей, которые оскорбляли, обвиняли, не выслушивали, поэтому это вырвалось». Жители посёлка Сокол уже не первый год выступают против организации кладбища около населённого пункта.

Власти хотели похоронить там погибшего в спецоперации военного, но в итоге отказались от этого. Роспотребнадзор позже сообщил, что кладбище не соответствует нормам.

=========================

Поход к врачу для полутора тысяч челябинцев — это действительно поход. В их посёлке нет ни одного специалиста, а за помощью нужно идти два километра пешком по трассе

Оптимизация медицины настигла Томинский несколько лет назад: одного за другим сократили зубного, физиотерапевта и педиатра, а полгода назад — последнего врача, который лечил полторы тысячи человек. Всех жителей прикрепили к соседнему посёлку Саргазы, куда нет прямого автобусного рейса и где никогда не рассасываются очереди.

Если в Томинском кто-то заболевает (и нет машины) — высаживаться из маршрутки приходится посреди трассы, до конечной точки — пешком. Такси в этих краях не бывает, а скорая добирается минимум час. Несмотря на медкризис, Минздрав игнорирует жалобы, и местным остаётся только одно — знахарство.


Оцените статью