Михаил Делягин. Михаил Делягин о новой численности населения Земли: Количество не перейдет в качество (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Михаил Делягин о новой численности населения Земли: Количество не перейдет в качество  3

События

19.11.2022 11:00

Михаил Делягин

1551

Михаил Делягин о новой численности населения Земли: Количество не перейдет в качество

Население Земли официально перевалило отметку в восемь миллиардов человек. По просьбе ИА KrasnodarMedia ситуацию прокомментировал известный экономист и депутат Госдумы Михаил Делягин. Госдеятель отметил плюсы этого события, а также риски, которое оно несет.

— Новая отметка численности населения означает рост потенциальных производительных сил, рост потенциальных возможностей человечества. К сожалению, мы эти возможности используем крайне плохо.

Но всё же это хорошая новость. Ведь при разумном использовании ресурсов земля может прокормить и второе большее количество людей.

С другой стороны — это создает угрозу. Представители глобальных спекулятивных финансовых кругов Запада не хотят рационально использовать ресурсы нашей планеты и заинтересованы в сокращении численности населения. Ведь чем однородней, проще и меньше население, тем удобнее им управлять определённой группе.


Западные глобальные элиты будут использовать факт роста населения для оправдания своей политики по уничтожению людей разными методами: начиная от использования биологического оружия, замаскированного под естественные мировые эпидемии, и заканчивая организацией тех или иных глобальных финансовых кризисов и климатических катастроф.

К сожалению, говорить о том, что вместе с количественными изменениями населения на планете происходят и качественные — не приходится. С 60-х годов у нас идет деградация интеллектуального уровня и организационной структуры самой развитой части человечества.

Поэтому, сейчас происходит процесс мирового гегемона. Но, скорее всего, Востоку, в широком смысле этого слова, не удастся справиться с той функцией которую выполнял Запад — речь о развитии производственных и творческих сил. Я думаю, у нас впереди достаточно сложное время, когда будет происходить смена лидерства, но само оно будет расщеплено. Лидерство в духовных и творческих процессах перейдет Востоку, а доминирование в финансовой сфере останется за Западом, — считает Михаил Делягин.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью