Михаил Делягин. Премьер Мишустин открывает работу специального координационного совета (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Премьер Мишустин открывает работу специального координационного совета  1

События

24.10.2022 00:01

Михаил Делягин

2336  7.7 (3)  

Премьер Мишустин открывает работу специального координационного совета

Сегодня, в понедельник 24 октября пройдет первое заседание Координационного совета при правительстве по обеспечению потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданного Верховным Главнокомандующим президентом В.В.Путиным и возглавляемого председателем правительства России М.В.Мишустиным. Указ о его создании был подписан в пятницу.

Необходимость этого совета, – о котором в формате Главного комитета обороны военных времен долгое время говорили почти все наблюдатели и участники процессов, разворачивающихся вокруг специальной военной операции, - заключается в глубине и всеобъемлющем характере конфликта Запада с русской цивилизацией.

Военные действия на Украине лишь прикрывают войну на уничтожение, развязанную против нас не только США и Англией, направляющими и организующими ее, но и всем «коллективным Западом», причем не только вовне, но и внутри России. Война эта была развязана против нас еще в далеком феврале 2014 года приводом к власти на Украине откровенных фашистов и русофобов, - и, как наше руководство ни упиралось, явиться на нее в конечном итоге все же пришлось.

Украина является лишь одним из явных и наиболее очевидных фронтов этой войны, пронизывающей сегодня всю ткань нашей повседневной жизни. Поэтому понятно, что вести ее силами одного лишь Министерства обороны (и даже объединенными силами всех силовых ведомств) невозможно: необходимо сопряжение всех сил, всего интеллекта, всех инициатив государства и общества.


В трагический период распространения коронавируса премьер Мишустин продемонстрировал выдающиеся, хотя и не рекламируемые до сих пор успехи в реорганизации и нормализации системы государственного управления, в выстраивании системы стратегического планирования, создании действенного механизма обеспечения ответственности чиновников, обеспечении единства властной вертикали на федеральном и региональном уровнях.

Поэтому естественно, что, несмотря на формально штатский статус, формирование нового механизма государственного управления в новых условиях поручено президентом В.В.Путиным именно ему. Можно предположить, что круг задач, решаемых Координационным советом и, соответственно, его реальные полномочия со временем выйдут за рамки формально определяемых его названием, и Россия получит единственно эффективный в сегодняшних и завтрашних условиях механизм оперативного управления в рамках разрабатываемой под руководством президента В.В.Путина стратегии.

Однако пока ключевые моменты – налаживание межведомственного, межотраслевого и межрегионального взаимодействия, а также перевод экономики на военные рельсы, о необходимости которого я говорил на первом же после начала специальной военной операции заседании Госдумы. Принципиально важно, что мобилизация экономики не только обеспечит увеличение свободы и доходов абсолютного большинства граждан России (так как ограничит раздавливающий их пресс произвола монополий и финансовых спекулянтов), но и снимет возможную потребность расширения их мобилизации.

И, конечно, прежде всего Координационный совет позволит надежно устранить волокиту и обеспечить должную скорость выявления и удовлетворения потребностей Вооруженных Сил России.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью