Михаил Делягин. Правительство Мишустина продолжает решать насущные задачи России (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Правительство Мишустина продолжает решать насущные задачи России  1

События

17.10.2022 00:05

Михаил Делягин

2359  7.5 (2)  

Правительство Мишустина продолжает решать насущные задачи России

Пока страна замирая, ждет от новостей с фронта, радуется быстрому восстановлению Крымского моста, негодует от чудовищных ошибок и проявлений произвола при проведении частичной мобилизации и облегченно вздыхает при новостях об их исправлении, правительство Мишустина, наряду со всеми чрезвычайными усилиями, продолжает рутинную повседневную работу по обеспечению нормальной жизни России.

Прежде всего, премьер Мишустин подписал распоряжение о выделении до конца года на расселение аварийного жилья (точнее, признанного таковым до начала 2017 года) еще 24 млрд.руб. 43 наиболее нуждающимся в этом регионам. В частности, более трети этой суммы (8,1 млрд.руб.) направляется в Якутию, 1.5 млрд.руб. – в Кировскую область. Приморский край получит 555,1 млн.руб., Еврейская автономная область - 499,2 млн., Тверская область – 461.4, Амурская область – 415, Краснодарский край – 384.4, Волгоградская область – 321.3, Псковская – 292.2, Орловская область – 184.8, Тульская – 110.5, Брянская – 93.7, Республика Коми – более 32, Крым – 19,9 млн.руб..

Всего в 2022-2023 годах в рамках новой программы благодаря направлению в регионы 45 млрд.руб. предполагается переселить около 50 тыс.чел. с аварийного жилья общей площадью почти 1 млн.кв.м..

Премьер Мишустин особо подчеркнул необходимость «в сложившихся условиях проследить за использованием по прямому назначению каждого рубля», - благо успешный ход цифровизации позволяет выполнить это поручение и в буквальном смысле слова.

На поддержку семей с детьми правительство Мишустина дополнительно выделило регионам России более 35,3 млрд.руб.. На выплату многодетным (в размере регионального прожиточного минимума) малообеспеченным семьям после рождения третьего или последующего ребенка, пока ему не исполнится 3 года, выделено более 6 млрд.руб.. На пособия бедным семьям с детьми от 3 до 7 лет выделено дополнительно еще 29 млрд.руб..

Премьер Мишустин подписал распоряжение о выделении 48 регионам России 1,23 млрд.руб. на возмещение затрат на размещение и питание беженцев с Украины и Донбасса. Согласно легшим в основу документа расчетам, на размещение беженца в день тратится до 913 руб., на питание – 415 руб.. Скажем, Орловская область получит в рамках этой программы 31 млн.руб., Башкирия - свыше 27 млн..


Для наращивания экспорта сельхозпродукции правительство России выделило на компенсацию издержек производителей масличных культур, возникших из-за антироссийских санкций, и налаживание логистики в этой сфере 4,8 млрд.руб.. Премьер Мишустин отметил, что, хотя в прошлом году Россия заняла пятое место по поставкам на мировой рынок, сейчас уровень самообеспеченности превысит 200%, что позволит нашей стране стать главным экспортером подсолнечного масла в мире.

Особенно ценно, что речь идет именно о подсолнечном масле, а не о семенах подсолнечника, - то есть, в отличие, например, от экспорта зерна или газа, Россия может стать мировым лидером по экспорту готовой продукции, а не сырья для ее производства. Предполагается, что экспорт подсолнечного масла вырастет в 1,7 раза – до 4,7 млн.т..

Всего поддержку получат аграрии 43 регионов, в частности, Ставропольскому краю выделено 334,1 млн.руб., Липецкой области – 132,4 млн., Тульской – 36,1 млн.руб..

Важные решения приняты и в энергетической сфере. Правительство Мишустина выделило Крыму дополнительно 1 млрд.руб. на обеспечение безопасности и развитие его энергетической инфраструктуры. Средства пойдут на обслуживание и ремонт критически важного оборудования, установку современных приборов учета, оснащение персонала всеми необходимыми техническими средствами, а также усиление защищенности сетевых и иных объектов.

Кроме того, после длительного и откровенного саботажа американской корпорации ExxonMobil, выполнявшей функции оператора СРП-проекта «Сахалин-1» и фактически блокировавшей его работу, премьер Мишустин подписал постановление правительства о создании Россией собственного оператора и регистрации его в Южно-Сахалинске.

Управляющей коммпанией назначена дочерняя структура «Роснефти» «Сахалинморнефтегаз-Шельф». Она будет управлять всеми работами в рамках Соглашения о разделе продукции. Есть надежда, что теперь будет проведена, наконец, тщательная ревизия длительного грабежа России, осуществлявшегося под прикрытием либеральной коррумпированной бюрократии в рамках в том числе проекта «Сахалин-1».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью