Михаил Делягин. «Были холопами, стали рабами». Пугачева ответила своим критикам (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


«Были холопами, стали рабами». Пугачева ответила своим критикам  2

События

05.10.2022 09:02

Михаил Делягин

3624  10 (1)  

«Были холопами, стали рабами». Пугачева ответила своим критикам

Певица Алла Пугачева впервые за долгое время прокомментировала негативные сообщения в свой адрес. Своих критиков артистка в Instagram* (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России) назвала «холопами» и «рабами».

«Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами», — заявила Пугачева.

После того, как ее мужа Максима Галкина** (признан в России иноагентом) признали иноагентом, Пугачева обратилась к Минюсту с просьбой внести ее в реестр иностранных агентов. По словам артистки, она «солидарна со своим супругом, <…> желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели».


За это высказывание певицу подвергли критике: в частности, депутат Госдумы Михаил Делягин сказал, что Пугачева «солидаризировалась с фашизмом»:

«Она заявила, что борьба с фашизмом — это иллюзорные ценности, по ее мнению. То есть она солидаризировалась с фашизмом. Полдела сделано. Осталось убедиться, что это сделано на иностранные деньги. Если это сделано на иностранные деньги, то никаких проблем нет [с включением Пугачевой в список иноагентов]», — подчеркнул парламентарий.

После начала российско-украинского конфликта Пугачева на некоторое время уехала из России в Израиль. В августе помощница Пугачевой Елена Чупракова сообщила, что артистка вернулась в страну. В конце сентября, как пишут «Известия» со ссылкой на источники, Пугачева снова уехала. По данным «Пятого канала», она опять улетела в Израиль.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью