Михаил Делягин. Законы вместо решений начальников отделов (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Законы вместо решений начальников отделов  2

События

04.10.2022 14:00

Михаил Делягин

2960  10 (1)  

Законы вместо решений начальников отделов

Сегодня российский парламент рассматривает законопроекты, необязательные и не совсем уместные в нынешней ситуации.

Об этом в эфире «Радио Аврора» заявил экономист, депутат Госдумы РФ Михаил Делягин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нынешняя Дума катастрофически боится заниматься чем-то большим. Мы с начала спецоперации занимаемся латанием «тришкиных кафтанов». Простой пример. У нас была объявлена мобилизация 21 числа, было второе пленарное заседание после начала мобилизации. Что мы на нем обсуждали, среди прочего?


Товарищ Бурматов [депутат Госдумы от партии «Единая Россия»], наш знаменитый защитник бездомных собак, которые по всей стране рвут детей и взрослых на части. Значит, законопроект, что у нас, если я хозяин собаки и она наложила кучу, я эту кучу должен убрать.

Тема: у нас же есть собаки-поводыри. Слепой, которого ведет собака-поводырь, он не может увидеть эту кучу и не может за ней убрать. Поэтому вводится специальное юридическое понятие «собака поводырь» – закон. И слепые, которые пользуются этими собаками освобождаются от ответственности за кучи, которые она наложила.

Это закон РФ, обсуждаемый, принимаемый Госдумой, обсуждаемый и принимаемый Совфедом, подписываемый правительством, согласуемый администрацией президента, всеми юридическими ведомствами. Нет, в правительстве он не согласовывается, потому что там нет бюджетных расходов, но тем не менее. Это как?» –  сказал депутат.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью