Михаил Делягин. Бюджет разоружения: Делягин прокомментировал главный финансовый документ страны (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Бюджет разоружения: Делягин прокомментировал главный финансовый документ страны  3

События

04.10.2022 09:24

Михаил Делягин

4005  7.3 (3)  

Бюджет разоружения: Делягин прокомментировал главный финансовый документ страны

По словам депутата, расходы на Вооруженные силы России в следующем году будут сокращены почти на 30%. Никаких пояснений столь резкому урезанию финансирования армии в пояснительной записке к бюджету не приводится.

«Читаю бюджет Российской Федерации на 2023 год и чувствую себя в параллельном измерении. Общие расходы на национальную оборону чуть-чуть растут. А вот расходы на Вооруженные силы РФ сокращаются с 3,6 триллиона рублей в текущем году до 2,5 триллионов рублей в следующем. Страна ведет боевые действия, а расходы на армию сокращаются почти на треть», — говорит Михаил Делягин.

Депутат уточняет, что статья «прочие расходы» в бюджете, наоборот, существенно возросла – с 0,5 триллиона рублей до 1,9 триллиона. «Но это прочие расходы, это расходы помимо Вооруженных сил», — поясняет он.

Напомним, ранее Михаил Делягин предлагал освободить мобилизованных россиян от банковских долгов, их, по мнению, политика должно погасить государство.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью