Михаил Делягин. Депутат Делягин предложил списать все долги по кредитам мобилизованных «с завтрашнего дня» (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Депутат Делягин предложил списать все долги по кредитам мобилизованных «с завтрашнего дня»  2

События

28.09.2022 15:15

Михаил Делягин

2983  10 (2)  

Депутат Делягин предложил списать все долги по кредитам мобилизованных «с завтрашнего дня»

Вместо должников, отправившихся на службу, деньги банкам должно выплачивать государство.

Кроме того, на солдат стоило бы распространить военную ипотеку.

Такие заявления в эфире радиостанции «Говорит Москва» сделал зампред комитета нижней палаты парламента по экономической политике Михаил Делягин.

«Военная ипотека — это очень хороший, эффективный режим, при котором, если человек служит государству, все его платежи по ипотеке выплачиваются государством из федерального бюджета. Не страдает никто. Собственность его остаётся. Если с ним что-то, не дай бог, происходит плохое, и он утрачивает трудоспособность, государство всё это выплачивает само. По-хорошему, конечно, государство должно просто сказать: вы служите Родине — ваши кредиты обнуляются, с завтрашнего дня. Списываются. Вы никому ничего не должны, если у банка будут трудности, мы ему докинем ликвидности».


Накопительно-ипотечная система обеспечения военнослужащих жильем (НИС) объединила в себе разнообразные финансовые инструменты и механизмы для приобретения жилья. Система предполагает накопление средств, их инвестирование с целью сохранения от инфляции и получения дополнительного дохода, который также используется военнослужащим. Программу запустили в 2005 году. Ее регулирует № 117 ФЗ от 2004 года, отмечает РБК.

Участниками системы могут стать все военнослужащие, заключившие свои первые контракты после 2005 года. Для большинства из них участие обязательно, для некоторых, в основном солдатов и сержантов, — добровольное.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что военнослужащие продолжат выплачивать ипотеку и смогут отдавать кредит «со своей новой получки, которая будет очень высокая».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью