Михаил Делягин. Экономика мобилизации или «экономика могил»? (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Экономика мобилизации или «экономика могил»?  1

События

25.09.2022 10:00

Михаил Делягин

2264  10 (2)  

Экономика мобилизации или «экономика могил»?

Михаил Делягин поставил Россию перед выбором: или экономика мобилизации, или "экономика могил". Депутат оценил государственные меры по поддержке мобилизованных.

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил о подготовке законопроекта о кредитных каникулах для мобилизованных и его возможном принятии в ближайшее время, передал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Пока что ЦБ рекомендовал банкам и МФО предоставлять кредитные каникулы лицам, призванным в рамках мобилизации. Важно понимать, что кредитные каникулы - это не списание части долга, а отсрочка. Весь заЁм с процентами надо будет оплатить позже.


Но при этом первый зампред думского комитета по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев заявил, что в Госдуму будет внесЁн законопроект о выплате государством ежемесячных платежей по ипотеке и автокредитам мобилизованных граждан.

Гость студии "Первого русского", депутат Государственной Думы Михаил Делягин также напомнил, что правительство приняло постановление о гарантии трудовых прав: человек уходит в армию, а рабочее место за ним сохраняется на всё время службы.

Да, это тяжело для предприятий, но ничего. В крайнем случае, я думаю, им должны будут помогать из бюджета. У нас, в конце концов, должна быть мобилизационная экономика. Либо так, либо "экономика могил". Другого выбора нет, - резюмировал парламентарий.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью