Михаил Делягин. Новые санкции евроинстанции. Какие еще запреты введет ЕС (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Новые санкции евроинстанции. Какие еще запреты введет ЕС  1

События

23.09.2022 17:00

Михаил Делягин

575

Новые санкции евроинстанции. Какие еще запреты введет ЕС

Европейские страны готовят новый пакет санкций против России. Так в Брюсселе отреагировали на объявленные референдумы на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях. Какие именно запреты и ограничения введут на этот раз — пока неизвестно. Экономист Михаил Делягин выдвинул свои предположения.

Глава Евродипломатии Жозеп Боррель объявил о подготовке новых антироссийских санкций. Это будет ответом ЕС на планируемые референдумы в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях.

«Дополнительные ограничительные меры против России будут введены незамедлительно, как можно скорее, в координации с нашими партнерами», — заявил чиновник.

Против кого будут введены новые санкции или против каких отраслей экономики, пока неизвестно. Жозеп Боррель лишь уточнил, что они будут носить как персональный, так и секторальный характер.

 

Каким может быть очередной санкционный пакет, предположил доктор экономических наук, член научного совета при Совбезе РФ, зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин:

«Нанести нам большой урон им будет уже трудно, сейчас они будут усиливать давление на наших партнеров. Это уже происходит, и, например, Казахстан поддается этому давлению, а Турция — нет. Будут усиливать информационные войны, скорее, даже информационный терроризм. Из конкретных мер могут перейти к конфискации российской собственности за рубежом, как государственной, так и корпоративной, или физических лиц.

 

Чтобы положить конец этой санкционной практике, нам нужно начать отвечать. Своим молчанием мы только провоцируем все новые и новые запреты и ограничения. Мы можем очень больно ударить, прекратив продавать уран, сапфировые подложки для микросхем, инертные газы, удобрения, цветные металлы, в какой-то степени — нефть, газ.

Кроме того, у “недружественных” стран много своих болевых точек, и мы должны их использовать. Шотландия, Каталония, Техас и так далее — это уязвимости Запада, но мы не задействуем эти рычаги, хотя и специалисты, и возможности для этого есть. При этом западные страны по отношению к нам не гнушаются ничем.

Сейчас очень высоки протестные настроения во всей Европе, они носят как экономический, так и политический характер. Мы можем и должны использовать это в своих интересах, а не получать молча очередной пакет санкций. Только ответив, и ответив чувствительно для санкционеров, можно остановить раскручивание этой бесконечной санкционной спирали».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью