Михаил Делягин. Необходимость частичной мобилизации в РФ назрела давно (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Необходимость частичной мобилизации в РФ назрела давно  1

События

22.09.2022 17:00

Михаил Делягин

3113  9.5 (4)  

Необходимость частичной мобилизации в РФ назрела давно

Российская экономика «не заметит» объявленной в РФ частичной мобилизации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM  заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин (СРЗП).

«Необходимость в частичной мобилизации в РФ назрела достаточно давно. Как я понимаю, российские войска ушли из-под Киева и из Черниговской области, и из Сумской области именно потому, что нечем было держать тыл. Другое дело, что это было в марте. А у нас сейчас немного другой месяц. Хотя не исключено, что указание на то, какой сейчас месяц, будет восприниматься как антироссийская пропаганда и клевета на вооруженные силы, — сказал Делягин. — Если верить официальной статистике, которая сообщает, что у нас ничтожно низкая безработица и все люди заняты и востребованы и поэтому надо завозить новые миллионы гастарбайтеров, то тогда российская экономика, конечно, «заметит» [частичную мобилизацию]. Но, как мы понимаем, реальная ситуация совершенно другая и уровень безработицы чудовищен, то я думаю, что не заметит».


Кроме того, он обратил внимание на то, что правительству было поручено обеспечить всем необходимым предприятия военно-промышленного комплекса.

«А что, раньше оно было не обязано так делать? Разве это не первейшая обязанность правительства? Мантуров получил повышение и стал вице-премьером ровно потому, что он блистательно выполнял эту функцию. Иначе как он стал вице-премьером после того, как 10 лет разрушал российскую промышленность? — поинтересовался Делягин. — Никаких особых условий частичной мобилизации нет. 250 тысяч человек — это чувствительно для армии, но незаметно для общества, пораженного очень высоким уровнем безработицы. Но эти люди (экономический блок правительства и ЦБ РФ — прим. ИА REGNUM) и не пытались наладить нормальное развитие экономики. Никто даже не пытается заниматься комплексным развитием экономики. Бюджет будет снова сверстан в интересах финансовых спекулянтов».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью