Михаил Делягин. Вся ипотека мобилизованных россиян должна быть переведена в режим военной ипотеки (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Вся ипотека мобилизованных россиян должна быть переведена в режим военной ипотеки  1

События

22.09.2022 13:20

Михаил Делягин

2172  9.3 (3)  

Вся ипотека мобилизованных россиян должна быть переведена в режим военной ипотеки

Вся ипотека мобилизованных россиян должна быть переведена в режим военной ипотеки. Таким мнением с «Абзацем» поделился депутат Госдумы Михаил Делягин.

«То есть это ипотека, которую платит за человека государство. По крайней мере, пока он мобилизован. Необходимо прописать там условия сохранения рабочих мест за человеком и так далее. В настоящее время это, насколько я понимаю, не сделано и не предполагается», – заявил он «Абзацу».


По мнению Делягина, в случае гибели мобилизованного человека во время службы, его ипотеку целесообразно списывать, а не перекидывать долг на ближайших родственников.

«В понятие военной ипотеки это входит. У нас есть хорошая правовая форма – военная ипотека. Она работает, и пока человек исполняет долг перед родиной, она должна списываться», – подчеркнул он.

Говоря о кредитах, депутат отметил, что ипотека необходима для покупки жилья, а кредиты, в свою очередь, бывают очень разными.

«Но я думаю, что нужно предусмотреть кредитную амнистию. То есть, если у человека нет денег, то кредит с него списывается. И это должно касаться всех, на самом деле, в России», – подытожил Делягин.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью