Михаил Делягин. СВО на истощение (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


СВО на истощение  2

События

19.09.2022 17:00

Михаил Делягин

6106  9.9 (8)  

СВО на истощение

Сталин, сталкивавшийся с крахом своих планов больше других (просто планов было больше), знал: «Есть логика обстоятельств и логика намерений, и первая всегда бьёт вторую».

Исследователи организаций часто видят их стратегии, неведомые их же руководству (и тем более рядовым членам).

Закономерности часто не видны участникам событий (так стоящим слишком близко видны отдельные мазки, а не картина в целом) или слишком страшны. Мы несём потери, и каждый страдающий украинец — наш близкий, боль блокирует разум.

Когда оказалось, что нас не встретят хлебом-солью, а войскам мешают отнюдь не накрытые на дорогах праздничные столы (как в Молдавии 1940 года), стало ясно: СВО надолго.

И денацификация — изменение наглухо зомбированного лучшей социальной инженерией сознания — должна начаться с разочарования в фашистской власти.

Затягивание СВО означало войну с Западом и необходимость краха не столько Украины, сколько её ресурсной базы — Европы.

Поэтому (помимо сугубо военных факторов) наша армия, кроме территорий ДНР и ЛНР, перешла к обороне: чем большая часть Украины перезимует неосвобождённой — тем лучше. Меньше зона ответственности (а жизнеобеспечение разрушенных городов и посёлков трудно даже без учёта расходов), меньше разочарований в нас — и больше разочарований в наших врагах.

Денацификация — слом мировоззрения, невозможный без глубочайшего шока. Чтобы осознать, что сжигание людей 2 мая 2014 года было не совсем кошерным, человеку, прожившему последующие восемь лет в благополучии и (часто) в вере, что эта гекатомба и создала его благополучие, надо пережить крах своего уютного мира.


Это касается не только Украины, но и ЕC.

Зима не разрушит Европу, но разрушит миф о ней как об идеале и начнёт разворот сознания в нормальность — и у европейцев, и у украинцев. У последних больше, так как утилизируемая армия будет единственным местом обогрева и кормления.

Поэтому НАТО (а под Харьковом, как пишет издание SouthFront, треть ВСУ составляли натовцы) будет наступать, надеясь сломать нас и заставить оплатить свою зиму.

Поэтому информационная атака на нас (и встречный удар в спину доминирующей в экономике и культуре либерастии) будет беспрецедентной.

Поэтому даже наша стабилизация будет означать крах — не только украинского фашизма и его европейского тыла, но и их хозяев в США и Англии (ведь глобальный кризис никто не отменял).

Это не значит, что нам нужно продолжать курс Гайдара и отказываться от модернизации.

Это не извиняет наши ошибки.

Но это объясняет происходящее с нами и то, что мы делаем.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью