Михаил Делягин. «Молекулы демократии» для еврорабов заканчиваются: «Помощи не будет» (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


«Молекулы демократии» для еврорабов заканчиваются: «Помощи не будет»  1

События

16.09.2022 13:00

Михаил Делягин

1090  10 (2)  

«Молекулы демократии» для еврорабов заканчиваются: «Помощи не будет»

Прелесть англосаксонской культуры — в полной бесцеремонности по отношению к её жертвам.

Американские производители сланцевого газа и нефти заявили, что не нарастят поставки ЕС. Наиболее ёмко выразил общую позицию глава инвесткомпании Quantum Energy Вэн Ло: «США не могут добывать больше. Помощи не будет».

Да, сланцевая добыча требует постоянного бурения новых скважин и сложного компьютерного моделирования, что ограничивает возможности роста конечным числом специалистов и дорогих комплексов оборудования.

Серьёзны и политические факторы: сланцевая добыча разрушает жизненную среду, что вызывает протест даже в США, а добычу нефти и газа ограничивают гретанутые экотеррористы, доминирующие не только в Демократической партии, но и в глобальном управлении.

Поставки нефти могут даже сократиться, так как идут за счёт резкого (с начала СВО — на треть) сокращения стратегических запасов США. Американский экспорт нефти и нефтепродуктов вырос более чем в 1,3 раза, и 70% его идёт в Европу, но из-за ограниченности резервов и невозможности наращивания добычи к ноябрю ожидается сокращение экспорта.

Таким образом, США захватывают рынок энергоносителей Европы не чтобы заработать, а чтобы похоронить.

Конечно, это можно объяснить либеральным образованием, отрицающим реальность. «Ради принципов» его жертвы в ЕС и США разрушили партнёрство с Россией, и теперь немецкая полиция готовится к «мародёрству из-за топливного кризиса».

Но проблемы достаются только европейцам.


Следите за руками: сначала США вынудили ЕС ввести против России вредные для него санкции, обещав заместить наши энергоносители своими, пусть более дорогими, «молекулами демократии».

ЕС предельно сжал закупки у России, и взлетевшие цены принесли сверхприбыли американцам, продавшим за бешеные цены свои запасы.

Запасы заканчиваются, и ЕС, обогатив США и тем выполнив свою историческую миссию, остаётся без энергоносителей. А европейские выкормыши «хозяев игры» блокируют восстановление сотрудничества с РФ своей пещерной русофобией (ведь придётся вернуть украденное и возместить ущерб, что немыслимо для наследников гитлеровских «сверхчеловеков»), обрекая Европу на деиндустриализацию и хаос.

Так США устранили ЕС как конкурента.

А претензии Польши к Германии — не просто лай на слабеющего льва, но претензия Англии (чьей прокси служит сегодня «гиена Европы») на доминирование на континенте.

Привыкай, Европа, тебе понравится.

«Кто не мёрзнет — тот москаль».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью