Михаил Делягин. К неблагоприятным условиям можно приспособиться только на уровне кладбища (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


К неблагоприятным условиям можно приспособиться только на уровне кладбища  1

События

09.09.2022 13:00

Михаил Делягин

2244  9 (4)  

К неблагоприятным условиям можно приспособиться только на уровне кладбища

Политические оппоненты вводят против России все новые и новые экономические санкции, которые, в свою очередь, оказывают негативное воздействие на различные сферы отечественного народного хозяйства.

Россия пытается использовать новые механизмы, которые могли бы нивелировать ущерб от долговременного режима западных санкций.

Сможет ли Россия преодолеть санкционный кризис?


Собственную точку зрения по данному вопросу представил  Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин:

Если речь идет о приспособлении экономики к крайне неблагоприятным условиям, то это уже само по себе является плохой новостью.

Наше будущее всецело зависит от состояния государства. Если государство перейдет от режима воровства в режим развития, осуществив самые очевидные простейшие мероприятия, то тогда будет  принципиально иной прогноз. Тогда в этом году к экономическому росту мы выйти не успеем, но в следующем году экономический спад будет низким, а рост ощутимым.

Если мы будем продолжать политику приспособления к неблагоприятным обстоятельствам, то приспособиться сумеем, но на уровне кладбища. Тогда следующей весной мы можем получить не только социальный, но и политический взрыв. Сегодняшняя ситуация никого не устраивает.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью