Михаил Делягин. Ипотека в РФ: чего бояться? (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Ипотека в РФ: чего бояться?  1

События

15.08.2022 13:00

Михаил Делягин

1727  10 (1)  

Ипотека в РФ: чего бояться?

Одна из главных угроз, с которыми может столкнуться российский ипотечный рынок, — это отсутствие денег у населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин (СРЗП).

«Главная угроза для российского рынка ипотеки — это отсутствие денег у населения. Ведь не от хорошей же жизни у нас застройщики делают ипотеку льготной в одну сотую процента. Это происходит не из-за того, что они так заботятся о людях. А потому что у людей денег становится всё меньше и меньше, — сказал Делягин. — Второе — это общее падение качества, усугубленное снятием нормативных ограничений. Они и раньше не работали, а теперь, когда последний призрак строительного контроля официально аннулируется (или к этому идет дело) строить можно из грязи и веток, вообще не заморачиваясь. И если у застройщиков хорошие отношения с региональными властями, то никакой ответственности они не несут даже теоретически. Так что здесь всё довольно печально».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/delyagin

Подписывайтесь на мой Рутуб: https://rutube.ru/channel/674286/

Подписываемся на меня на Дзене: https://zen.yandex.ru/delyagin

Кроме того, рекомендую моя книга о том, как не выживать, а жить под властью одичалых строителей блатного феодализма: «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» (издание пятое) 

Скачать бесплатно аудиокнигу «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» (издание пятое) можно по ссылке https://disk.yandex.ru/d/WZmiCReHD6m_lA


Для исчерпывающего понимания того, что, как и почему происходит - моя книга «Конец эпохи: осторожно, двери открываются!» (13-е издание)

Том 1. Общая теория глобализации 

Том 2. Специальная теория глобализации

В электронном виде:

Том 1. Общая теория глобализации

Том 2. Специальная теория глобализации. 

Исчерпывающая книга А.В.Островского (и, кроме того, образец проверки фактов, «мануал по фактчекингу») «Солженицын. Прощание с мифом» с предисловием А.И.Фурсова и моим послесловием. 


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью