Михаил Делягин. Деиндустриализация в интересах США: главная задача «элиты» ФРГ (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Деиндустриализация в интересах США: главная задача «элиты» ФРГ  1

События

19.08.2022 17:00

Михаил Делягин

2679  10 (1)  

Деиндустриализация в интересах США: главная задача «элиты» ФРГ

Экономика Германии на фоне современного кризиса на Украине, санкционной политики, а также в силу энергетического кризиса потеряет 260 миллиардов евро к 2030 году. Это повлечет сокращение тысяч рабочих мест. Таковы неутешительные результаты исследования Института занятости ФРГ (IAB).

О том, какими могут быть модели поведения элиты ФРГ, в интервью ФАН рассказал российский политик, экономист, депутат Государственной Думы Михаил Делягин.

«Правящему классу Германии глубоко плевать на свое население, на количество рабочих мест, что бы они не утверждали во время своих предвыборных кампаний, — полагает эксперт. — Кроме того, если они минимально разумные люди, то понимают, что прогноз на 2030 год никакого смысла не имеет, поскольку мир не знает, как он переживет эту зиму и следующую весну. Поэтому среднесрочные прогнозы не имеют смысла».

По мнению Михаила Делягина, правящий класс Германии выполняет волю своих хозяев из Штатов. Партия «Зеленых» — просто филиал Демократической партии США.

«Сейчас они съедят Шольца, переформатируют коалицию, на некоторое время запудрят ложными обещаниями мозги рядовым немцам и будут продолжать свое дело дальше», — анализирует нынешнее положение дел политолог.

Задача нынешней политической элиты – деиндустриализация Германии в интересах Соединенных Штатов, заключает он. То есть США верны своей стратегии «глобального лидерства» – подавления конкуренции и конкурентов, даже если это «союзники» и «партнеры».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью