Михаил Делягин. Где деньги, там и качество: на маркетплейсах больше не будет подделок? (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Где деньги, там и качество: на маркетплейсах больше не будет подделок?

События

10.08.2022 13:00

Михаил Делягин

2135  10 (2)  

Где деньги, там и качество: на маркетплейсах больше не будет подделок?

На днях Wildberries, Ozon и «Яндекс.Маркет» запустили механизм, с помощью которого планируется отслеживать случаи торговли подделками.

Недобросовестных продавцов будут сначала предупреждать, а в случае повторных нарушений блокировать.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин предположил, что проект будет иметь множество недочётов, которые исправят лишь со временем.

«Никакая система с момента старта не работает хорошо. Обязательно будут подводные камни, обязательно будут косяки и ошибки. Любая система совершенствуется. В чём сила менеджмента этих маркетплейсов? Они сначала запускают бета-версию, а потом её очень хорошо и очень быстро совершенствуют: работают с замечаниями, работают с возражениями, работают с собственными косяками. Любая система, которую они запускают, да ещё в авральном порядке, она будет косячить. Она будет с ошибками. К этому нужно относиться, как к неизбежной беде. Но она будет работать, и достаточно быстро она начнёт работать достаточно хорошо».

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артём Соколов отметил, что подделка на площадках маркетплейсов составляет всего 0,1% от общего количества товаров, однако наличие такой продукции портит репутацию. По его мнению, полностью избавиться от нелегальных товаров можно с помощью параллельного импорта, который обеспечит завоз на территорию страны оригинальной продукции.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью