Михаил Делягин. Платите пенсии, а не стройте дворцы: главу ПФР отправили в отставку (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Платите пенсии, а не стройте дворцы: главу ПФР отправили в отставку  3

События

05.08.2022 15:00

Михаил Делягин

3280  10 (5)  

Платите пенсии, а не стройте дворцы: главу ПФР отправили в отставку

Михаил Мишустин уволил скандально известного главу Пенсионного фонда России Андрея Кигима. Причины отставки не раскрываются.

Временно исполнять обязанности руководителя ПФР будет заместитель Кигима Сергей Чирков – в 2018 году он стал зампредседателя правления фонда, а в 2021 году перешел на работу в ПФП. Кадровые перестановки связывают с реорганизацией Фонда и планами объединить его с Фондом социального страхования.

Кигим занимал высокий пост с февраля прошлого года. За это время он не раз попадал в эпицентр скандалов. Шквал критики обрушился на чиновника после того, как депутаты фракции “Справедливая Россия – За правду” раскритиковали его за строительство “дворцов” на деньги пенсионеров. Вопрос о расточительном приобретении зданий поднял зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин. Он обратил внимание, что Пенсионный фонд России, несмотря на кризис, тратит колоссальные средства на приобретение и возведение новых зданий – только на строительство направлен 1 млрд рублей. “Здание ПФР и так самое роскошное в России. Зачем продолжать эту тенденцию? Украшение городов не должно финансироваться за счет пенсионеров”, – возмутился народный избранник. Также Кигим называл Пенсионный фонд “бомжеватой структурой” и позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес оппозиционных депутатов.

Автор: Екатерина Сухарева


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью