Михаил Делягин. Сроки взятия Тайваня: у Си Цзиньпиня остался один способ удержать власть (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Сроки взятия Тайваня: у Си Цзиньпиня остался один способ удержать власть  4

События

04.08.2022 13:00

Михаил Делягин

1903

Сроки взятия Тайваня: у Си Цзиньпиня остался один способ удержать власть

У Си Цзиньпина остался один реальный способ удержать власть - воссоединить родину, считает Михаил Делягин. Он назвал сроки возможного взятия Тайваня. Чтобы сохранить лицо, Пекину нужно сделать это до 20-го съезда Коммунистической партии Китая, который состоится в октябре.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" задался вопросом, мог ли Китай реально отреагировать на визит спикера американской палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань военным путём.

Так, со стороны Пекина прозвучала масса заявлений и "последних предупреждений", в небо были подняты истребители. Тем не менее реальных шагов за этим так и не последовало.

Гость студии - депутат Государственной думы Михаил Делягин - считает, что высказывания властей КНР, если рассмотреть их детальнее, на самом деле были достаточно аккуратными и вежливыми.


Пелоси следовала на самолёте ВВС США, а не на гражданском. То есть американский авиалайнер, с точки зрения Пекина, нарушил китайское воздушное пространство, поскольку тайваньское небо там считают своим.

Но со стороны руководства КНР изначально не было прямых угроз сбить самолёт со спикером палаты представителей в такой ситуации. Этого напрямую не сказал никто, подчеркнул собеседник Царьграда.

Но на самом деле это потеря лица для континентального Китая. И персонально для председателя КНР Си Цзиньпина. В свете предстоящего в октябре съезда Коммунистической партии Китая это для него большая проблема. Сейчас уже всё всерьёз. Или он берёт Тайвань до этого съезда, и тогда ему прощается всё, потому что он завершает миссию Дэна Сяопина по воссоединению родины. Или 20-й съезд КПК может стать чем-то напоминающим ХХ съезд КПСС, где ему будет предъявлено в вину всё, - подытожил парламентарий.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью