Михаил Делягин. Новый прогноз Центробанка: издевка или слепая вера в лучшее? (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Новый прогноз Центробанка: издевка или слепая вера в лучшее?

События

03.08.2022 15:20

Михаил Делягин

2138  10 (1)  

Новый прогноз Центробанка: издевка или слепая вера в лучшее?

Новый прогноз ЦБ - "бред собачий", считает Михаил Делягин. Он указал на логические противоречия в экономическом отчёте Банка России и задал Эльвире Набиуллиной "детский вопрос".

ЦБ впервые спрогнозировал падение ВВП России в третьем квартале, обратил внимание в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

По версии регулятора, экономика может обрушиться на 7%. При этом инфляция продолжит замедляться. Новых серьёзных санкций, как и рецессии в мировой экономике, Банк России во главе с Эльвирой Набиуллиной не ожидает.

Однако в дальнейшей перспективе страна может столкнуться с новыми испытаниями, подчёркивается в отчёте ведомства. Речь о тех ограничениях ЕС, которые должны вступить в силу в конце 2022 года. В частности, о запрете импорта русской нефти.


Как считают в ЦБ, это может спровоцировать вторую волну падения ВВП. Оценку Центробанка прокомментировал гость студии - депутат Госдумы Михаил Делягин.

Он обратил внимание, что доклад, в частности, строится на том, что в мире якобы не будет рецессии. Однако данный тезис - "бред собачий", поскольку данный процесс уже идёт прямо сейчас.

В ЦБ ориентируются на The New York Times: если там написали, что рецессии не будет, значит, не будет, волноваться не надо. И вот мир, который видится им: рецессии не будет, новых значимых санкций не будет, инфляция замедлится, но при этом экономический спад резко усилится. Детский вопрос: ребята, а что ж такое случится, по вашей логике, что у нас вдруг резко усилится экономический спад? Я могу трактовать это следующим образом: Центробанк фиксирует, что он будет продолжать политику вымаривания страны искусственно созданным денежным голодом, - заключил парламентарий.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью