Михаил Делягин. Каким будет итог санкций против РФ? Европа забудет про демократию (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Каким будет итог санкций против РФ? Европа забудет про демократию

События

03.08.2022 11:20

Михаил Делягин

2859  10 (2)  

Каким будет итог санкций против РФ? Европа забудет про демократию

Европу в условиях набирающего обороты энергетического и продовольственного кризиса ждет «обессиливающая бедность», которая заставит европейские правительства использовать по отношению к населению террористические методы, чтобы подавить протестные настроения.

Такой неутешительный для Евросоюза прогноз на предстоящую зиму сделал эксперт-экономист, глава Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя предсказание американского агентства Bloomberg о том, что у Германии осталось лишь три месяца, чтобы попытаться предотвратить надвигающуюся катастрофу, связанную с дефицитом газа.

«Лирика и эмоции, потому что непонятно, что такое катастрофа, и непонятно, кто эти три месяца считал», – заявил Делягин в разговоре с Федеральным агентством новостей.

При этом экономист согласился с тем, что Европу ждут непростые времена. Ведь одних только результатов простого климатического мошенничества, по его словам, хватило, чтобы стоимость электроэнергии резко возросла, а это в свою очередь повлекло за собой закрытие 16% фирм в Германии.

«Довольно много компаний хаотично банкротятся, и это ведет к разрушению технологических цепочек, то есть речь идет о спаде промышленного производства в Европе как таковой, при том, что Германия – это промышленное сердце Европы. Проблемы с ядерными реакторами у Франции даже без нашей “помощи” связаны с ограничением поставок урана из Африки. То есть меньше энергии, она дороже, меньше рабочих мест, рост безработицы, подрыв социальной сферы и общая дезорганизация и дестабилизация, – подчеркнул Михаил Делягин».

И на все эти энергетические проблемы и коллапс промышленности накладывается повсеместное подорожание продовольственных товаров, которое в обозримом будущем продолжится, и не только в Европе, добавил аналитик.


Страны Африки, а также Среднего и Ближнего Востока рискуют остаться совсем без продуктов питания. Европа обеспечит свое население продовольствием, так как сможет его купить, но заплатить придется гораздо дороже, чем привыкли европейцы, предупреждает Делягин.

В результате европейские страны ждет обессиливающая бедность, уверен экономист. И в этой ситуации властям ЕС придется бороться с народными протестами, используя террористические методы.

«Это зиму и весну они переживут, но даже про формальные признаки демократии можно будет забыть навсегда, как и о правах человека. Они не сохранятся даже в анекдотах», – подчеркнул Делягин в заключение.

Напомним, ранее аналитики Bank of America озвучили не менее драматичный прогноз, заявив, что газовый кризис в Европе будет развиваться по сценарию «от плохого к ужасному».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью