Михаил Делягин. Чубайс: синдром Гийена-Барре или «синдром Жириновского»? (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Чубайс: синдром Гийена-Барре или «синдром Жириновского»?  1

События

01.08.2022 19:00

Михаил Делягин

5256  10 (1)  

Чубайс: синдром Гийена-Барре или «синдром Жириновского»?

Экономист Михаил Делягин напомнил о ситуации, связанной с отравлением Гайдара в Ирландии (не факт, что обязательно алкоголем).

Экономист Михаил Делягин проанализировал, что происходит с попавшим в реанимацию бывшим руководителем "Роснано" Анатолием Чубайсом. Депутат заявил, что если с уехавшими на Запад политиками что-то происходит, зачастую в этом пытаются обвинить Россию.

Например, так было с Егором Гайдаром. В тот раз некоторые тоже пытались "раскачивать" тему отравления либераста.

"Но Гайдар был человек в житейском плане очень ушлый, он сразу убежал в Россию - и здесь его откачали, здесь ему спасли жизнь. Внешне это выглядело просто как невинное злоупотребление алкоголем, но ещё бы он денёчек посидел в Ирландии, он бы там, весьма вероятно, и остался.

То есть возможная попытка убить Гайдара и повесить всё это дело на нас не удалась, а с Чубайсом, может, и удастся", - заявил Михаил Делягин.

Он заметил, что синдром Гийена - Барре, аак следует из медицинской литературы, хотя и крайне неприятен, относительно безопасен.


Эксперт удивился, почему с таким диагнозом Чубайса поместили в реанимацию.

После этого специалист задался вопросом, кому нужны такие "вбросы". Также он высказал мнение, что, возможно, симптомы могли проявиться после вакцинации против коронавируса. Отметим, что пока подтверждения этой информации нет.

Напомним, в воскресенье, 31 июля, журналистка и блогер Ксения Собчак сообщила, что бывший политический деятель и экс-руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс попал в реанимацию. По её словам, бывший топ-менеджер сам подтвердил свою госпитализацию в Европе. Диагноз - "синдром Гийена - Барре".

Источник информагентства Reuters сообщал, что пока версия об отравлении бывшего главы "Роснано" исключена и не рассматривается силовиками.

Телеграм-канал "Небожена" сообщил о наличии у Чубайса ВИЧ (и рассказал о 600 тыс евро, якобы отсуженных им за заражение в Италии); в этом случае дополнительная нагрузка на иммунную систему из-за вакцинации может приобрести особую опасность.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью