Михаил Делягин. Доллар одной ногой в могиле. Азия нанесла сокрушительный удар по американской экономике (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Доллар одной ногой в могиле. Азия нанесла сокрушительный удар по американской экономике  2

События

01.08.2022 15:00

Михаил Делягин

3525  10 (3)  

Доллар одной ногой в могиле. Азия нанесла сокрушительный удар по американской экономике

Страны Азии и и других регионов мира нанесли сокрушительный удар по американской экономике, начав избавляться от американских облигаций, отметил экономист Михаил Делягин. Доллар уже одной ногой в могиле и вот-вот посыпется.

Китай активнее всех избавляется от американских ценных бумаг. Уже в мае американский долг на руках китайцев составлял 980 млрд долларов - это 12-летний минимум. А ведь ещё в конце 2014 года КНР держал американские облигации на 1,32 млрд долларов.

Активно сливают американские бумаги Бразилия и Саудовская Аравия, а также ряд других стран, включая Россию. Правда, сперва Москва в январе зачем-то купила облигаций США на 2,5 млрд долларов, но в апреле бумаги начали продавать.


У слива американских бумаг две причины. Во-первых, это воровство американцами русских резервов, которое поразило весь мир. И теперь каждая страна понимает, что с ней могут поступить точно так же. Во-вторых, рост инфляции в США и рост госдолга при рецессии в экономике.

Всё прямо по учебнику экономики, даже добавить нечего - классика жанра. Доходность 3% годовых, инфляция в США - 9% годовых. Всё очевидно. И поступать в такой ситуации нужно столь же просто, тоже "по классике", - пишет Делягин в своём канале.

Всё это ослабляет доллар. Учитывая, что американская валюта не обеспечена золотом и её постоянно печатают, можно ожидать, что скоро она обвалится и перестанет быть мировой резервной валютой.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью