Михаил Делягин. «Золотой взрыв» покончит с Западом и откроет перед нами сияющие перспективы (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


«Золотой взрыв» покончит с Западом и откроет перед нами сияющие перспективы  3

События

04.07.2022 09:00

Михаил Делягин

2821  10 (1)  

«Золотой взрыв» покончит с Западом и откроет перед нами сияющие перспективы

Фото:trhaber.com

Зампред комитета по экономической политике Госдумы РФ, д.э.н.  Михаил Делягин специально для канала «Что делать»:

Бюрократия отечественной сборки боится применить против США наиболее надежное, разрушительное и безопасное для нас финансовое оружие.

Его традиционно использует Запад (чего стоят свидетельства Перкинса с обеими его «Исповедями экономического убийцы»), но уникальность момента срыва в Глобальную депрессию позволяет действовать уже нам.

Нет нужды в сложных комбинациях: достаточно подтолкнуть падающего.

Внешним проявлением глубоких и даже запутанных хозяйственных противоречий (их сложность - причина парадоксальной внешней стабильности) является наличие колоссальных объемов денежной массы стран-грабителей – долларов и евро - не обеспеченных ничем, даже ожиданиями: одной лишь инерцией.

С 90-х Запад фокусировал вызванную этой необеспеченностью инфляцию на тех рынках, где она была полезна ему, - на фондовом и на рынке недвижимости. Но это уже не работает: галопирующий рост цен охватил промышленность и переходит в потребительский сектор, разрушая комфортную повседневность масс и окончательно отменяя даже галлюцинации о пресловутой «демократии». (Инвестбанкстер, командированный Сити в президенты Франции, еще в 2017 году зафиксировал, что демократия может существовать только на местном уровне: даже на уровне провинций на Западе она больше не возможна.)

В этих условиях рынки ищут замену обычным валютам. NFT-пузыри вызваны ведь не только уходом от налогов и криминальными операциями, но и поиском новых сфер спекулятивного инвестирования.

Криптовалюты оказались слишком зависимы от политики Китая и от ужесточения финансовой политики США.

Энергоносители и продовольствие будут дорожать (из-за успешного климатического мошенничества, подорвавшего их производство и обеспечившего дефицит), но необходимой для спекулятивных капиталов волатильности на их рынках не будет: перспективы слишком прозрачны.


Поэтому глобальные спекулянты обречены вернуться к сакральному активу – золоту.

Его значимость подтверждается политикой либерального Банка России, еще в 2020 году отказавшегося от покупки золота на внутреннем рынке по рыночной цене, что привело, по оценкам, к форсированному выводу из страны не менее 600 тонн этого металла – с благодарностью принятых глобальными игроками.

Отсутствие значимого удорожания золота в условиях гомерического роста долларовой массы можно объяснить лишь соглашением центральных банков: массовый выход из обычных дискредитированных валют в золото разрушит всю мировую финансовую систему и обвалит наиболее развитые экономики.

После чего любой желающий, обладающий волей и золотом, сможет брать пресловутый «коллективный Запад» в прямом смысле слова голыми руками.

Разумеется, это не нужно российским «сислибам» так же, как и китайским. Но российским патриотам, в руки которых начнет переходить власть по мере нарастания внутреннего напряжения, это необходимо.

Тем более, что все предпосылки налицо: в мае с его профицитом федерального бюджета в 454 млрд.руб. Минфин наращивал бюджетные резервы в валютах стран-грабителей – и в евро, и в фунтах, и даже в йенах: вероятно, чтоб было комфортнее замораживать их во второй раз.

Переход же к массовой скупке золота – и у российских производителей, и на мировом рынке – не только обезопасит наши резервы, но и обеспечит подлинный взрыв на мировых рынках: удорожание золота станет катализатором нарастающего бегства в него из токсичных валют.

«Золотой взрыв» нанесет Западу больше ущерба, чем атомный, - позволив России заработать и создав привлекательный и по-нятный всем эквивалент для «отвязывания» котировок биржевых товаров от токсичных и уже обесценивающихся валют стран-грабителей.

«Золотой взрыв» покончит с Западом и откроет перед нами сияющие перспективы, - надо лишь освободиться от власти либерастии в социально-экономической сфере.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью