Михаил Делягин. Кому вреден крепкий рубль: три категории и одно решение (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Кому вреден крепкий рубль: три категории и одно решение  1

События

30.06.2022 15:00

Михаил Делягин

2211  10 (1)  

Кому вреден крепкий рубль: три категории и одно решение

Михаил Делягин объяснил, кому в России мешает крепкий рубль. Он выявил три категории лиц. При этом сам депутат считает усиление национальной валюты позитивной тенденцией: "Это якорь".

Национальная валюта, укрепляясь на каждые 10 рублей, лишает госбюджет суммы, превышающей 1 трлн, заявил министр финансов Антон Силуанов.

В связи с этим он выступает за проведение специальных интервенций на рынке, призванных ослабить рубль, обратил внимание в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Депутат Госдумы Михаил Делягин в прямом эфире объяснил, кому в России мешает крепкий рубль. Он обозначил три основные категории лиц.

Во-первых, это люди, которые ранее вложили свои рубли в доллары или евро. Теперь они потеряли значительные суммы из-за резкого изменения соотношения в пользу национальной валюты.

Ко второй группе относятся экспортёры сырья. Углеводороды покупают за доллары и евро - соответственно, в переводе на рубли прибыль серьёзно меньше, чем была бы при прежнем курсе.

Но что, у нас страна для олигархов? Или всё-таки нужно думать об экономике? Потому что крепкий рубль - это якорь, который худо-бедно, но ограничивает произвол монополий в росте цен, хоть как-то сдерживает, хоть повода завышать цены лишает. И самое главное - это упрощение импорта. Хотите купить станок - он вам будет обходиться дешевле, - пояснил парламентарий.

В третью же категорию входят представители отечественных предприятий, которые сами что-то производят, добавил собеседник "Первого русского".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью