Михаил Делягин. Итоги работы чиновников в цифрах: «Дело Чубайса живёт и процветает» (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Итоги работы чиновников в цифрах: «Дело Чубайса живёт и процветает»  2

События

02.07.2022 15:00

Михаил Делягин

5484  9.7 (3)  

Итоги работы чиновников в цифрах: «Дело Чубайса живёт и процветает»

Фото:Яндекс Дзен

Михаил Делягин показал итоги работы чиновников в цифрах. Он констатировал полный провал госпрограммы по импортозамещению авиации: «Дело Чубайса живёт и процветает»

Экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько показал в программе «Царьград. Главное» фрагмент выступления председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова в стенах парламента.

Депутат обрисовал итоги работы чиновников в сфере импортозамещения авиации. Выяснилось, что в рамках соответствующей госпрограммы до сих пор не выполнено 17 контрольных точек, также не достигнуты 32 целевых показателя.


Гость студии, депутат Госдумы Михаил Делягин, который присутствовал на данном заседании, назвал ситуацию катастрофической. Он обратил внимание, что во время речи его коллеги параллельно транслировались оценки главы Счётной палаты Алексея Кудрина.

Последний, по мнению парламентария, существенно завышал показатели качества разработки и исполнения. Если верить Кудрину, обстановка средняя и совсем не критическая - всё якобы более-менее в порядке.

Собеседник Царьграда добавил, что Макаров также приводил примеры приказов Минпромторга. Например, распоряжение от 2015 года предписывало обеспечить импортозамещение определённого типа двигателей к 2020-ому с 0% до 70%. Но приказ 2021 года ставит целью заменить тот же самый двигатель по-прежнему с 0%, но уже до 5%.

«И чем вам Чубайс не нравится? У нас Денис Мантуров - министр промышленности и торговли. У нас, прости Господи, Михаил Мурашко - министр здравоохранения. У нас Татьяна Голикова - вице-премьер. У нас Эльвира Набиуллина - во главе Банка России. Чего мы только к Чубайсу прицепились? Коллеги, дело Чубайса живёт и процветает» - подытожил Делягин


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью