Михаил Делягин. Нормализация правовой системы категорически необходима (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Нормализация правовой системы категорически необходима  1

События

02.07.2022 10:00

Михаил Делягин

1540  10 (2)  

Нормализация правовой системы категорически необходима

Фото:YouTube

Кубанская столица стала одним из четырех российских городов, преодолевших по итогам Всероссийской переписи населения 2021 года порог в миллион жителей. За последние 10 лет число жителей кубанской столицы увеличилось в два раза. Столь стремительное превращение города в мегаполис требует большой осознанности и продуманных решений при формировании транспортной, энергетической, коммунальной инфраструктуры агломерации, рассказал на встрече с кубанскими журналистами депутат Госдумы РФ, экономист Михаил Делягин: 

Перед Краснодаром стоит задача, успешного решения которой в мировой практике я не знаю. Город превращается из станицы в мегаполис, причем очень быстро. Идти к этому нужно осознанно, поэтапно решая возникающие проблемы.


Первое, мегаполис — это инфраструктура. Причем транспортная и энергетическая — во вторую очередь, а в первую — коммунальная. Инфраструктуру нужно развивать комплексно. Чем раньше ею заняться, тем дешевле она обойдется, тем меньше будет катастроф. Система развития общественного транспорта — скелет, на котором держится любой современный город.

Второе — агломерация требует соблюдения законов, норм и правил. Неформальное право, которое привычно для многих из нас, часто не работает и создает ненужные социальные конфликты. Нормализация правовой системы категорически необходима. У нас принят закон о комплексном развитии территории, который позволяет отменять право собственности граждан на недвижимость, если власти хотят что-то сделать на этой территории. Это смертельно опасный закон, потому что он развязывает руки для произвола. Когда данный закон начнет действовать осмысленно, а не случайно, как сейчас, будут возникать значительные сложности и препятствия для его реализации.

Конкуренция между российскими регионами за поддержку федерального центра будет только усиливаться. Краснодар должен активно продвигать свои интересы на федеральном уровне. Тем более что у кубанской столицы есть ресурсы, которых у многих регионов нет. Столица Кубани является центром притяжения для всей России. Очень важно, чтобы Краснодар обрел свою мечту, идеологию, стиль и сохранил уникальную историческую архитектуру.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью