Михаил Делягин. Видимая рука помощи: пути преодоления кризиса в России (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Видимая рука помощи: пути преодоления кризиса в России  1

События

26.06.2022 10:00

Михаил Делягин

1569  10 (1)  

Видимая рука помощи: пути преодоления кризиса в России

Фото:mikle1.livejournal.com

24 июня в Краснодаре партия «Справедливая Россия» провела пресс-конференцию на тему «Социально-экономическая ситуация в России на фоне нестабильности политики мирового сообщества».

Участником мероприятия стал известный российский экономист и депутат Госдумы Михаил Делягин. Компанию политику составили его коллега по парламенту Дмитрий Гусев и лидер кубанских справедливороссов Денис Хмелевской. Корреспондент ИА KrasnodarMedia  побывал на мероприятии и узнал о том, что представляет собой нынешний кризис и какой вклад партия вносит в его преодоление

«Между Сциллой и Харибдой»

— Во всём мире сейчас происходит два чудовищных слома. Во-первых, разрушается на куски глобальный мир, созданный в 1991 году после крушения СССР. Он рассыпается на макрорегионы, и единого мирового пространства уже не будет. И не зря на питерском экономическом форуме Владимир Путин начал свое выступление с того, что как раньше больше не будет. Второй слом — уход из мира, где доминировали финансовые спекулянты,  — с этого свое выступление начал Михаил Делягин на организованной эсерами пресс-конференции.

Политик отметил, что даже прохождение только через один слом превращает все крупные государства в масштабное поле боя между теми, кто отстаивает старые реалии, и теми, кто борется за нововведения.

— Причём говорить, что линия фронта проходит между хорошими и плохими — это большое упрощение. Среди тех людей, которые 30 лет «уничтожали» нашу экономику (находясь на ключевых постах — ИА KrasnodarMedia), сегодня есть те, кто способен адаптироваться к новому миру и способен его воспринять, — отметил экономист.

По его словам, сегодня перед государством стоит важнейшая задача по развитию всех форм производств в России, которые покажут свою дееспособность.

— Сейчас мы не знаем, чего мы не сможем купить в ближайшем будущем. Отмечу, что кризис глобальной логистики начался еще с развитием  коронавируса. Сейчас эта ситуация только усугубляется. Не только из-за санкционной войны против нас. Это объективный процесс, — уточняет Делягин.


По словам экономиста, финансовые власти России пришли к пониманию того, что в будущем главной ценностью будут не валюты, а технологии.

— Этому не соответствует наша система образования и наше здравоохранение. Придется менять очень и очень многое. Естественно, люди, которым было хорошо последние 30 лет, ничего менять не хотят и призывают подождать, когда кризис закончится сам собой. Борьба с  этими настроениями —  это борьба за выживание страны, — подчеркивает парламентарий.

Делягин подчеркивает, что России в нынешних условиях абсолютно необходимо создавать систему дешевого кредита, что должно привести к тотальному ограничению финансовых спекуляций. Также придется создавать систему ограничения произвола монополий с произволом цен, при этом не ограничивая идущие сейчас слияния и поглощения предприятия.

— Наше государство находится в начале пути трансформации, которая будет очень болезненной для всех. Поэтому непоследовательность в действиях российских властей пугать не должна. Сейчас то время, когда даже самое слабое воздействие должно оказать решающее значение для оздоровления нашего общества, — подчеркнул Михаил Делягин.

Видимая рука помощи

О том, как «Справедливая Россия» борется за то, чтобы оказать виляние на правительственные меры поддержки бизнесу со стороны Правительства РФ, рассказал присутствующий на  пресс-конференции депутат Госдумы от Краснодарского края Дмитрий Гусев.

—  Партия «Справедливая Россия» готова к тем вызовам, о которых сказал Михаил Геннадьевич. Сейчас наша команда работает над решением обозначенных проблем. Партия, категорически выступает за то, чтобы принимаемые сейчас антисанкционные меры были в угоду производителям, а не финансовым спекулянтам, поэтому мы боремся за полную отмену НДС. Поэтому, мы собрали представителей крупного и среднего бизнеса в России и выработали с ними 62 предложения для оперативного штаба по антисанкционным мерам при правительстве РФ. 10 из них уже реализованы в виде федеральных законов и различных постановлений, –отметил парламентарий.

На уточняющий вопрос корреспондента ИА KrasnodarMedia он отметил, что сейчас партия проводит консультации с предпринимателями в регионах, собирая предложения и от них. Они также будут обрабатываться экспертами СР для формирования новых предложений правительству. Также предложения с круглых столов в регионах направляются региональным властям. В частности, после прошедшего в пятницу мероприятия справороссов с экспертами и общественниками выработанные предложения будут направлены в администрацию Краснодарского края.

Гусев уточнил, что работа партией ведется по разным направлениям. В частности, сейчас эксперты СР вместе с учеными Кубанского государственного технологического университета и комитетом Госдумы по науке готовят программу по поддержке пищевого машиностроения.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью