Михаил Делягин. Голод будет этой зимой, но не в России и Белоруссии (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Голод будет этой зимой, но не в России и Белоруссии  1

События

25.06.2022 10:00

Михаил Делягин

2181  10 (1)  

Голод будет этой зимой, но не в России и Белоруссии

Фото:omsnews.ru

Известный российский экономист, депутат Госдумы РФ Михаил Делягин со своими местными однопартийцами по СРЗП дал пресс-конференцию об экономическом состоянии нашей страны в новых мировых условиях.

Заявленной темой пресс-конференции Михаила Делягина и его коллеги депутата Госдумы от Краснодарского края Дмитрия Гусева звучала глобально: «Социально-экономическая ситуация в России на фоне нестабильности в мировом сообществе». Но потом она быстро перешла на региональный уровень.

Михаил Делягин, в своем вступительном слове обозначил, что сейчас в мире происходит одновременно два «чудовищных» слома. Разрушается глобальный мир, созданный в 1991-м году на обломках Советского Союза. Единого мира не будет больше никогда. Второй слом - уход из мира доминирования финансовых спекулянтов в мир социальных платформ. По мнению Михаила Делягина в каждом макрорегионе будет своя социальная платформа, соцсеть для управления.

«Главными ценностями будущего будут технологии. Мы переходим из мира рынка в мир технологий. Сначала сохранения технологий, потом технологического прогресса. Нам придется менять очень многое. Естественно, людям, которым 30 лет было прекрасно тепло и сытно, менять ничего не хочется. И борьба сними - борьба за выживание страны. Наше государство находится в начале состояние очень болезненной трансформации» - сказал Михаил Делягин

Кубанские журналисты, участвовавшие в пресс-конференции, быстро свели глобальность заявленной темы на тему региональную - логично, что их интересовала ситуация на Кубани в условиях всей этой международной нестабильности.

Была поднята близкая Краснодарскому краю тема туризма. Дмитрий Гусев отметил, что одним из следствий специальной военной операции России на Украине стала транспортная доступность Кубани, точнее возникшие с ней сложности. По его словам, 3,5 млн человек не смогут в этом году доехать до Юга и не только российского. Чтобы как-то решить эту проблему, фракция «Справедливой России - За Правду» продвинула запрет на ремонт дорог летом с переносом на осень. Проведена работа с железнодорожниками. Предложено ввести мораторий на любое изменение статуса гостевых домов, как доступного для туристов жилья.

«Наше предложение и состоит в том, чтобы до того, как будет принят закон о гостевых домах, никакие изменения налоговые или правового статуса земель не проводились. Потому что уже приходят письма хозяевам гостевых домов после изменения Генпланов, что они обязаны перейти на коммерческие тарифы по тому же электричеству на 12 месяцев, хотя сезон у них месяца три. Так еще и статьей уголовного кодекса угрожают. Это и послужило катализатором нашей инициативы» - сообщил Дмитрий Гусев


Кстати, стоит отметить, что выбранный меньше года назад депутатом от Краснодарского края московский уралец Дмитрий Гусев ментально уже акклиматизировался и постоянно употреблял «у нас на Юге» и «у нас на Кубани».

Его коллега по фракции в Госдуме Михаил Делягин, отвечая на вопрос о том, как санкции сказываются конкретно на кубанскую экономику, и какие отрасли наиболее пострадают, ответил:

«Например, вся эта санкционная война имела парадоксальное следствие -резкое укрепление рубля. Для экспортеров того же зерна это потери. Проблемы с туризмом. Третье - проблемы с морским судоходством. Это удар, в общем-то, по всем важным направлениям»

По его словам необходимы три базовые вещи - обеспечение дешевых кредитов, нормального спроса, для чего нужна гарантия хотя бы прожиточного минимума для россиян, и снижение масштаба цен, который «панически задран».

Затронули на пресс-конференции и вопрос возможного голода в мире, и не возникнет ли он в России. Михаил Делягин сделал довольно жесткий и одновременно оптимистичный прогноз.

«В мире будет голод. И продовольственный и энергетический. Везде, кроме России и Белоруссии. Китай уже заявил, что будет покупать энергоносители и продовольствие в любых количествах. Но мы не видим, чтобы ему кто-то много и продавал. Ближний Восток, Северная Африка - там будет самый жестокий голод. И рынок зерна будет более интенсивно координироваться государством, чем в предыдущие годы. И голод будет уже этой зимой. Сейчас еда еще есть, но страх голода уже здесь» - спрогнозировал Михаил Делягин

Продолжением темы региональной экономики стал круглый стол на тему «Краснодар как городская агломерация. Особенности и реализация Стратегии -2030» с участием лидера кубанских «справедливороссов», депутата ЗСК Дениса Хмелевского, зам. председателя городской Думы Краснодара Геннадия Уфимцева, урбанистов-общественников, специалистов и экспертов в области градостроительства.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью